АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
ПОИСК ОТ ЯНДЕКСА

Занятия айкидо в Москве
ОБЪЯВЛЕНИЯ


Место для вашей рекламы
ПОПУЛЯРНОЕ




Наши партнёры


Место для вашей рекламы
АРХИВ НОВОСТЕЙ


 
 
 
 
 
Аниме онлайн
Просмотр аниме онлайн в реальном времени
Аниме онлайн


НАШИ ПАРТНЁРЫ


Место для вашей рекламы
Shop.Aikidoka.ru
Пишем по-японски. Азбука Катакана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Пишем по-японски. Азбука Хирагана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Подготовка к квалификационному экзамен ...
Вашему вниманию предлагается книга для подготовки к ...

Айкидо и Путь самурая
Айкидо и Путь самурая. Главная страница Айкидо и Путь самурая. Обратная связь Карта сайта 'Айкидо и Путь самурая'







30 окт 2015

Выбор велосипеда – с чего начать?

| Автор: Vadim | Все новости от 30 окт 2015 |
Выбор велосипеда – с чего начать?

Сегодня купить велосипед одновременно просто и сложно. Просто – потому, что для велолюбителя открыты сотни веломагазинов. Можно выбрать веломагазин с бесплатной доставкой и получить свой велосипед, не выходя из дому. А сложно – потому, что разобраться новичку в огромном разнообразии брендов, моделей, технологий, размеров совсем непросто. Давайте попробуем начать с элементарных вещей.

Для чего вам нужен велосипед?

Стиль вашего катания во многом определяет выбор конкретной модели. Собрались покорять горные или лесные тропинки? Ваш выбор – горный байк, например кросс-кантри. У него амортизированная вилка (хардтейл) или ход обеих подвесок до 100 мм. Последний вариант – это самый продвинутый тип горных байков, предназначенный для экстремальных поездок по пересеченной местности в стиле олл-маунтин.

Вам нужно ежедневно колесить по асфальту на работу и с работы? Обратите внимание на городские велосипедные модели. Полностью укомплектованный городской велик имеет все, что вам может пригодиться в дороге. Крылья, багажник, защита одежды, фонари и динамо-машинка, вырабатывающая для них электричество.

Если вы комбинируете катание с передвижением на автомобиле или общественном транспорте, то вам подойдет складной велосипед. Он легко поместится в автомобильном багажнике, с ним можно зайти в электричку, в городской транспорт. Купить складной велосипед в Москве сейчас не составляет труда, есть широкий выбор моделей.

Сколько у вас денег?

Нескромный, но во многом определяющий вопрос. Нижний предел стоимости нормального байка составляет немногим менее 300 долларов. Если у вас меньше – ищите б/у вариант или… копите дальше. Дешевые варианты отличаются от брендовых тяжелыми, неудобными и одновременно ненадежными рамами. Качественные бренды используют гидроформованные (со сложным переменным сечением) алюминиевые трубы с применением баттинга (утончение стенок в определенных местах). Ну и качество сварки… Известно, что дешевые байки в испытательных лабораториях не бывали, отсюда - частые поломки и деформации.

Рост? Вес?

Выбирать байк следует по размерам вашего тела. Есть стандартные таблицы соответствия роста человека размеру велосипеда. Толщина трубок изменяется пропорционально его размеру. Если у вас лишний вес – выберите модель с усиленной рамой. Не бойтесь задавать вопросы при выборе велосипеда консультантам, чтобы приобрести именн то, что вам подходит.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.