АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
ПОИСК ОТ ЯНДЕКСА

Занятия айкидо в Москве
ОБЪЯВЛЕНИЯ


Место для вашей рекламы
ПОПУЛЯРНОЕ




Наши партнёры


Место для вашей рекламы
АРХИВ НОВОСТЕЙ


 
 
 
 
 
Аниме онлайн
Просмотр аниме онлайн в реальном времени
Аниме онлайн


НАШИ ПАРТНЁРЫ


Место для вашей рекламы
Shop.Aikidoka.ru
Пишем по-японски. Азбука Катакана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Пишем по-японски. Азбука Хирагана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Подготовка к квалификационному экзамен ...
Вашему вниманию предлагается книга для подготовки к ...

Айкидо и Путь самурая
Айкидо и Путь самурая. Главная страница Айкидо и Путь самурая. Обратная связь Карта сайта 'Айкидо и Путь самурая'
» » » Фитнес для беременных: изучаем особенности







26 фев 2016

Фитнес для беременных: изучаем особенности

| Автор: Vadim | Все новости от 26 фев 2016 |

Большинство медиков советуют беременным женщинам меньше двигаться и ограничивать нагрузки на организм. Многие будущие мамочки воспринимают такие рекомендации буквально, сводя к минимуму даже элементарные прогулки на свежем воздухе. И это в корне неправильно. Все представительницы прекрасного пола хотят всегда хорошо выглядеть, а особенно после родов. Поэтому полностью отказываться от спорта и частых прогулок, вынашивая малыша, не стоит.

Фитнес и беременность – совместимые понятия

Можно ли беременным женщинам заниматься фитнесом? Этот вопрос беспокоит многих будущих мам, а особенно тех, кто до беременности был завсегдатаем фитнес-центров. Ответ утвердительный – можно и даже нужно! Вот только программу тренировок нужно значительно подкорректировать, исключив из нее активные нагрузки на мышцы пресса. Перенапряжение мышц живота, особенно на ранних сроках беременности, может спровоцировать выкидыш. Все упражнения должны быть плавными, щадящими и давать умеренную нагрузку на все тело.

Большой плюс тренировок в период беременности заключается в том, что спортивные мамы намного проще и быстрее рожают. У них натренированное сердце и легкие, а мышцы всегда находятся в тонусе. Кроме того, во время занятий спортом в организме накапливается гормон счастья (эндорфин), который во время схваток действует как природная анестезия.

 Занятия фитнесом для беременных должны отличаться от обычных занятий. Перед тем, как пойти на первую тренировку, будущая мама ложна обязательно проконсультироваться со своим доктором, чтобы исключить все возможные риски. Второй важный шаг – выбор подходящего фитнес-клуба и инструктора.  Идеальный вариант – это когда тренер имеет медицинское образование или на протяжении длительного времени работает с категорией беременных женщин. Доверить себя и свое здоровье такому специалисту будет совсем не страшно. Список и описание лучших фитнес-клубов Москвы вы можете найти, перейдя по этому адресу.

Позаботьтесь о себе и своем малыше сами

Нужно помнить, что не только инструктор должен заботиться о вашем здоровье и здоровье вашего малыша. Всю ответственность за жизнь и самочувствие ребенка, в первую очередь, несет мама. Во время тренировок постоянно прислушивайтесь к себе и соблюдайте несколько простых, но важных правил:

  • Не нагружайте свой организм максимально, во время беременности даже незначительные нагрузки благоприятно сказываются на здоровье женщины;
  • Посещайте занятия регулярно, однако если чувствуете себя плохо, то лучше в таком случае отлежаться дома;
  • Если вы посещаете тренировки в третьем триместре, то, вероятно, вам уже стало трудно дышать из-за того, что увеличенная матка давит на диафрагму. Учитывайте этот факт во время занятий фитнесом. Если нужно отдышаться – остановитесь и подышите спокойно несколько минут;
  • Главной целью тренировок для беременных должен быть не сброс лишнего веса, а укрепление мышц всего тела;
  • Правильно питайтесь и не ограничивайте себя в жидкости;
  • Подберите удобную спортивную одежду для тренировок, предпочтение лучше отдать вещам из натуральных тканей;
  • Выполняя упражнения, не задерживайте дыхание, это может привести к головокружениям и появлению тошноты;
  • Следите за пульсом и не забывайте делать небольшие передышки.

Если соблюдать все эти простые правила, результат от тренировок для беременной будет максимально положительным. Вынашивать ребенка станет намного проще, будни будут разнообразными и интересными, а сам процесс родов пройдет быстрее и менее болезненно, чем у женщин, которые все 9 месяцев просто лежат на диване, лишь изредка выходя на прогулку. Кроме всего прочего, настроение у будущей мамы будет позитивным, что даст возможность избежать дородовой депрессии и справиться с воздействием гормонов на нервную систему. Беременность – это не болезнь, поэтому не стоит отказываться от того, что доставляет вам удовольствие и здоровье.

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.