АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
ПОИСК ОТ ЯНДЕКСА

Занятия айкидо в Москве
ОБЪЯВЛЕНИЯ


Место для вашей рекламы
ПОПУЛЯРНОЕ




Наши партнёры


Место для вашей рекламы
АРХИВ НОВОСТЕЙ


 
 
 
 
 
Аниме онлайн
Просмотр аниме онлайн в реальном времени
Аниме онлайн


НАШИ ПАРТНЁРЫ


Место для вашей рекламы
Shop.Aikidoka.ru
Пишем по-японски. Азбука Катакана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Пишем по-японски. Азбука Хирагана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Подготовка к квалификационному экзамен ...
Вашему вниманию предлагается книга для подготовки к ...

Айкидо и Путь самурая
Айкидо и Путь самурая. Главная страница Айкидо и Путь самурая. Обратная связь Карта сайта 'Айкидо и Путь самурая'
» » » Стивен Сигал получил российское гражданство







3 ноя 2016

Стивен Сигал получил российское гражданство

| Автор: Vadim | Все новости от 3 ноя 2016 |
Американскому актеру Стивену Сигалу предоставили российское гражданство. Соответствующее решение принял президент России Владимир Путин. Об этом говорится в его указе, опубликованном на сайте Кремля.

Ранее сам Сигал допускал, что может стать гражданином России

«Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединенных Штатах Америки», — говорится в указе президента. Решение принято согласно ст.89 Конституции России.

Получить гражданство было желанием самого Сигала, заявил позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Он обратился достаточно настойчиво и продолжительное время обращался с просьбой предоставить ему гражданство», — цитирует его ТАСС. Сигал известен «своими достаточно теплыми чувствами в отношении нашей страны» и является «достаточно известным актером». Это и «дало основания для приема его в гражданство Российской Федерации», пояснил Песков.

В середине сентября сам Сигал допускал, что может получить гражданство России. Об этом актер говорил журналистам во время поездки на Сахалин. «Я думаю, российское гражданство где-то на горизонте», — сказал тогда он, объясняя, что хотел бы «несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут».

Сигал в 2014 году в интервью «Российской газете» объяснял, что в США «нет запрета иметь гражданство других стран», и при этом заявил, что не намерен «отказываться от гражданства США». «Я американец и очень люблю свою страну», — добавлял он. В начале января Сигал получил гражданство Сербии.

Актер регулярно ездит в Россию. Так, в 2014 году он приезжал на оружейную выставку в Жуковском. Также в январе 2014 года был анонсирован рекламный контракт, по которому Сигал должен был рекламировать продукцию концерна «Калашников». Позже представитель компании заявил «Известиям», что от контракта решили отказаться.

В 2015 году Сигал побывал на параде Победы в Москве. В сентябре 2015 года издание Hollywood Reporter сообщало о его планах открыть в России совместную компанию по производству фильмов. Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял, что собирался обсудить планы актера открыть бизнес в России.

По данным французской газеты Ouest-France, Сигал был включен в украинский черный список деятелей культуры, которым был запрещен въезд на Украину.

Источник: www.rbc.ru







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.