АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
ПОИСК ОТ ЯНДЕКСА

Занятия айкидо в Москве
ОБЪЯВЛЕНИЯ


Место для вашей рекламы
ПОПУЛЯРНОЕ




Наши партнёры


Место для вашей рекламы
АРХИВ НОВОСТЕЙ


 
 
 
 
 
Аниме онлайн
Просмотр аниме онлайн в реальном времени
Аниме онлайн


НАШИ ПАРТНЁРЫ


Место для вашей рекламы
Shop.Aikidoka.ru
Пишем по-японски. Азбука Катакана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Пишем по-японски. Азбука Хирагана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Подготовка к квалификационному экзамен ...
Вашему вниманию предлагается книга для подготовки к ...

Айкидо и Путь самурая
Айкидо и Путь самурая. Главная страница Айкидо и Путь самурая. Обратная связь Карта сайта 'Айкидо и Путь самурая'
» » » Грамотный выбор одежды для единоборств







13 дек 2016

Грамотный выбор одежды для единоборств

| Автор: Vadim | Все новости от 13 дек 2016 |
Грамотный выбор одежды для единоборств Как правило, успех занятий боевыми искусствами зависит от нескольких факторов. Разумеется, в первую очередь, это умение и сила воли бойца, но и правильно подобранная экипировка для единоборств также имеет немаловажное значение для достижения хорошего результата занятий.

В первую очередь экипировка для единоборств обязана быть комфортной для бойца, то есть не стеснять движения и не мешать бойцу при выполнении приёмов. Почему необходимо покупать только профессиональную одежду для единоборств? Этому есть три причины:

- такая одежда в Ростове производится из эластичного и высококачественного материла, прочность которого может выдержать даже самые интенсивные тренировки;

- обеспечение достаточной вентиляции телу даже при продолжительных тренировках;

- качественная форма не промокает, следовательно, не собирает пыль и другие загрязнения с ковра, что в свою очередь защищает спортсмена от вредоносных бактерий.

Дзюдо.

Экипировка для дзюдо и каратэ необходима уже на первой тренировке. На первый взгляд форма для этих единоборств практически не имеет отличий, - и та, и другая включает в себя штаны, куртку и пояс, но на самом деле она имеет значительные отличия.

Форма дзюдоиста состоит из плотной куртки, штанов и пояса. Костюм обязан быть борцу чётко по размеру, так как в противном случае вести борьбу будет довольно сложно. В первую очередь необходимо уделить внимание ширине рукавов: между рукой, и курткой должен быть просвет не меньше десяти сантиметров. В курточке обязательно должны иметься прорези для пояса и планки для захвата. Традиционным цветом дзюдоги является белый, но допускается синий и красный цвета, главное чтобы цвет верха и низа совпадали.

Каратэ.

Кимоно для каратэ имеет два вида: ката и кумитэ. Ката предназначается для выполнения технического комплекса, а кумитэ - для спарринга. Кумитэ шьётся из тонкого лёгкого материала, обладает свободным кроем и не сковывает движения. Ката изготовляется их жёсткого материала, причём материал настолько негибкий, что во время движений борца издаётся специфический звук. Традиционный цвет кимоно для каратэ - белый, но в некоторых секциях допускается синий и чёрный. Следует учесть, что оно изготовляется из хлопка, следовательно, оно может давать усадку. Поэтому такое кимоно необходимо покупать на размер больше.

Смешанные единоборства.

Спортсмены, которые занимаются смешанными единоборствами, зачастую носят экипировку каратэ или тхэквондо, всё зависит от школы. Единственной вещью, которая не меняется, является наличие защитных элементов, а именно: капы, защиты кулаков и головы, наколенников, щитков, защиты лодыжек, паха и грудной клетки.

Если выбор пал на секцию смешанных единоборств, то придётся уделить особое внимание обуви. Можно приобрести как обувь из ткани, так и кожи или искусственной кожи. Обувь из кожи обеспечит больший комфорт, но даст меньшее сцепление с ковром, чем обувь из искусственного материала.

Защитная обувь, изготовленная из вспененного материала, является более долговечной и обеспечивает большую защиту, чем из ткани, но она не настолько безопасна, как кожаная. Обувь же из ткани является более доступным вариантом и даёт хорошую защиту от скольжений. 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.