АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
ПОИСК ОТ ЯНДЕКСА

Занятия айкидо в Москве
ОБЪЯВЛЕНИЯ


Место для вашей рекламы
ПОПУЛЯРНОЕ




Наши партнёры


Место для вашей рекламы
АРХИВ НОВОСТЕЙ


 
 
 
 
 
Аниме онлайн
Просмотр аниме онлайн в реальном времени
Аниме онлайн


НАШИ ПАРТНЁРЫ


Место для вашей рекламы
Shop.Aikidoka.ru
Пишем по-японски. Азбука Катакана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Пишем по-японски. Азбука Хирагана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Подготовка к квалификационному экзамен ...
Вашему вниманию предлагается книга для подготовки к ...

Айкидо и Путь самурая
Айкидо и Путь самурая. Главная страница Айкидо и Путь самурая. Обратная связь Карта сайта 'Айкидо и Путь самурая'







13 янв 2017

Кимоно для дзюдо

| Автор: Vadim | Все новости от 13 янв 2017 |

Слово «дзюдо» можно расшифровать как самооборону без оружия. Выбор подходящей униформы для этого вида спорта является очень сложным, так как у дзюдо много особенностей. В первую очередь дзюдо характеризуется мощными захватами и удержаниями, во-вторых, множеством рывков за одежду и резких бросков, а в-третьих, дзюдо является самостоятельным видом спорта и поэтому требует уникальной спецодежды, которая будет отлична от других. И не стоит смешивать понятия "кимоно для дзюдо" и "кимоно для каратэ". А тому, кто решил посвятить этому спорту часть жизни, никак не обойтись без специальной куртки для дзюдо.

Какая расцветка подойдет для дзюдо: шорт и куртки?

Для униформы дзюдо характерны два цвета: красный и синий. Также для простых тренировок и для новичков, принимающих участие в соревнованиях малого уровня, допустим вариант кремовой или белой куртки, которую подвязывают красным или синим пояском. Но на соревновании у дзюдоиста шорты и кимоно должны быть одинаковыми. И строго либо красного, либо синего цвета. Окрас формы зависит от номера выступающего дзюдоиста. Если у дзюдоиста номер 1, то кимоно и шорты должны иметь красный цвет, а если 2, то обязателен синий цвет.

Особенный крой формы для дзюдо

Дзюдо-кимоно, грубо говоря, является видоизмененным кимоно. На плечах куртки обязательно присутствуют прочные швы и «крылышки» - специальные вставки, которые немного выступают. Именно благодаря им спортсмен способен выдержать даже самые сильные захваты. С одного и другого бока куртки есть специальные отверстия, в которые продевается пояс. Эти отверстия мешают куртке сдвигаться даже в момент сильного захвата. У куртки для дзюдо обязательно должна быть тоненькая хлопковая прокладка. Длина дзюдовки обычно короче, чем кимоно для карате, поэтому во время поединка спортсмен может использовать ноги. А шорты не должны оснащаться декоративными элементами, надписями, заклепками и карманами.

Какой должен быть размер у формы для дзюдо?

Форма для дзюдо должна быть сшитой по фигуре, размер должен просто соответствовать росту спортсмена. К примеру, если у дзюдоиста рост 181 сантиметр, то дзюдовка должна быть 181 размера. Также учитывайте качество покупаемой формы, ведь по-настоящему качественные куртки при стирках не должны «садиться». Слишком большие размеры формы, а именно длинные рукава, будут сильно мешать при осуществлении приемов на ковре. Очень важным моментом является то, что шорты дзюдоиста должны закрывать верхнюю часть бедра, ведь ноги активно участвуют в процессе борьбы. Стоит отметить и то, что форма должна сидеть свободно, это нужно для проведения захватов и бросков. Некоторые дзюдоисты могут хитрить: выходить на соревнования в униформе меньшего размера.

Каким должен быть материал для дзюдо-формы?

Кимоно для дзюдо должна быть изготовлена из 100% хлопка. Также в ней должна быть тонкая хлопковая прокладка. Именно хлопок отлично впитает выделения тела и пропустит воздух. Конечно, сейчас в ткань формы могут добавлять синтетическую нить, она поможет сделать форму более симпатичной и прочной. А шорты обычно подвергаются еще большей нагрузке, чем дзюдовка. Шорты для дзюдо должны быть из синтетического трикотажа, этот материал является более прочным, чем 100% хлопок.

Как подобрать плотность ткани?

Стоит помнить о том, что в дзюдо применяется огромное число захватов и ударов. Из-за этого нужно выбирать очень прочную ткань. дзюдовки обычно изготавливаются из рифленой хлопковой ткани, плотность которой равна от 500 до 900 г на один квадратный метр. Обращайте внимание на то, что в униформе для дзюдо плотность ткани может измеряться только у куртки, так как шорты изготавливаются из другого материала и имеют совершенно другие свойства.

Как измерить плотность ткани дзюдовки?

Выше мы выяснили, что плотность ткани является одной из самых важных характеристик при выборе дзюдовки. Есть несколько вариантов, которые обозначают данный параметр. Самый первый – описательный, тут плотность характеризуется как «повышенная плотность», «высокая плотность», «плотная», «максимальная плотность», «сверхплотность» и тому подобное. Во втором варианте плотность выражается в унциях. Одна унция обозначается как «oz» и является равной 28,35 граммам. В третьем варианте плотность характеризуется как грамм на один м2. Этот вариант считается наиболее распространенным.

Качественные дзюдовки можно приобретать в специальных спортивных отделах, а можно и в интернет-магазинах. Не стоит забывать, что кроме компаний, которые обладают сертификатами от европейского союза дзюдоистов (Firuz Standard и Firuz Master), есть и отечественные производители, которые выпускают шорты и куртки для дзюдо, не уступающие в качестве мировым производителям.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.