АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
ПОИСК ОТ ЯНДЕКСА

Занятия айкидо в Москве
ОБЪЯВЛЕНИЯ


Место для вашей рекламы
ПОПУЛЯРНОЕ




Наши партнёры


Место для вашей рекламы
АРХИВ НОВОСТЕЙ


 
 
 
 
 
Аниме онлайн
Просмотр аниме онлайн в реальном времени
Аниме онлайн


НАШИ ПАРТНЁРЫ


Место для вашей рекламы
Shop.Aikidoka.ru
Пишем по-японски. Азбука Катакана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Пишем по-японски. Азбука Хирагана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Подготовка к квалификационному экзамен ...
Вашему вниманию предлагается книга для подготовки к ...

Айкидо и Путь самурая
Айкидо и Путь самурая. Главная страница Айкидо и Путь самурая. Обратная связь Карта сайта 'Айкидо и Путь самурая'
» » » Виды боксерских перчаток: универсальная классификация







26 янв 2017

Виды боксерских перчаток: универсальная классификация

| Автор: Vadim | Все новости от 26 янв 2017 |
Перчатки для бокса

Перчатки для бокса представляют особый вид спортивной экипировки, предназначенный для защиты рук спортсмена и смягчения ударов во время поединка. Впервые подобную экипировку использовали бойцы панкратиона в Древней Греции. Но свой нынешний вид и функциональность боксерские перчатки приняли лишь в первой трети XX века.

На сегодняшний день множество производителей предлагают обширный ассортимент боксерских перчаток самых разных видов. Зачастую к перчаткам причисляют даже «лапы» для спарринга, хотя фактически это совсем иной тип экипировки, объективно представляющий собой уже спортивный снаряд. Универсальная классификация предлагает три основных вида боксерских перчаток:

  • Перчатки для тренировок. Это наиболее недорогой вид боксерок. Они могут иметь практически любую форму и вес. В отдельную подкатегрию можно выделить перчатки с утяжелителями, они позволяют боксеру тренироваться с повышенной интенсивностью, комплексно развивая скорость и выносливость. Перчатки для тренировок должны быть умеренно тяжелыми (в районе 16 унций, не меньше), чтобы обеспечивать повышенное смягчение удара и минимизировать риск получения бойцами травмы.
  • Любительские перчатки. Данный вид значительно легче тренировочной экипировки, обычно – в районе 10 унций. Такие перчатки также могут иметь разную форму, чаще всего крепятся на запястье при помощи липучек или шнурков. При этом любительские перчатки могут быть только двух цветов – красного или синего, снаряжение любой другой расцветки не допускается к соревнованиям. Кроме того, в них кулак боксера не может полностью сжиматься, что также существенно снижает силу удара.
  • Профессиональные перчатки. Это наиболее прочное, надежное и долговечное снаряжение, ориентированное на то, чтобы выдерживать жесткие поединки в полный контакт. Профессиональные боксеры используют модели весом от 6 до 12 унций в зависимости от весовой категории и престижности поединка. Разумеется, удар в таких моделях смягчается минимально, и тем не менее, экипировка защищает руки бойцов от повреждений и снижает общую травматичность схватки. Изготавливаются они только из натуральных материалов.

Иногда в отдельный класс перчаток для бокса выделяют так называемые снарядные. Фактически это перчатки для тренировок, но – не для спаррингов. Их конструктивная особенность заключается в том, что их внешняя сторона в разы плотнее внутренней. Пальцы в «снарядках» даже можно сжать в кулак, они легче обычных тренировочных, но зачастую изготавливаются из более прочных материалов. Их основная и единственная функция – защищать кулак бойца во время работы по боксерской груше.

Виды боксерских перчаток: универсальная классификация

Также боксерские перчатки условно делят по типу фиксации:

  • Перчатки с липучкой. Их главное преимущество – простота в обращении. Липучку без труда можно застегнуть самостоятельно на обеих руках. Многие начинающие боксеры используют модели с липучкой, потому что они удобны и универсальны.
  • Перчатки со шнуровкой. Обычно данная экипировка используется только высококлассными боксерами. Такие модели невозможно надеть самому, но у них есть одно существенное преимущество перед липучкой – максимально полная фиксация в запястье.

Таковы основные виды боксерских перчаток. И если профессиональное снаряжение всегда строго типизировано, то перчатки для тренировок могут быть крайне вариативны и зачастую их выбор сводится к личным предпочтениям.

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.