АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
ПОИСК ОТ ЯНДЕКСА

Занятия айкидо в Москве
ОБЪЯВЛЕНИЯ


Место для вашей рекламы
ПОПУЛЯРНОЕ




Наши партнёры


Место для вашей рекламы
АРХИВ НОВОСТЕЙ


 
 
 
 
 
Аниме онлайн
Просмотр аниме онлайн в реальном времени
Аниме онлайн


НАШИ ПАРТНЁРЫ


Место для вашей рекламы
Shop.Aikidoka.ru
Пишем по-японски. Азбука Катакана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Пишем по-японски. Азбука Хирагана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Подготовка к квалификационному экзамен ...
Вашему вниманию предлагается книга для подготовки к ...

Айкидо и Путь самурая
Айкидо и Путь самурая. Главная страница Айкидо и Путь самурая. Обратная связь Карта сайта 'Айкидо и Путь самурая'
» » » Какое спортивное питание нужно для набора массы?







13 фев 2017

Какое спортивное питание нужно для набора массы?

| Автор: Vadim | Все новости от 13 фев 2017 |

Для того, чтобы тренировочный процесс спортсмена, представителя силовых видов спорта, в том числе и бодибилдинга проходил максимально эффективно необходимо правильно подобрать рацион. Сегодня сделать это стало намного проще, так как в продаже имеются специальные комплексы. Это спортивное питание, которое употребляют как профессионалы, так и спортсмены любители.

Назначение спортивного питания

В настоящее время в продаже имеется множество различных комплексов и смесей спортивного питания, которые предназначены для спортсменов различного уровня подготовки и имеющие определенные назначения. В частности, снабжение организма необходимыми веществами, увеличение выносливости, быстрое восстановление, увеличение мышечной массы и силовых показателей, улучшение взрывной силы.

Какое спортивное питание нужно для набора массы?

При работе атлетов на набор мышечной массы и увеличения силы, организму требуется большое количество белка. В среднем суточная его доза должна составлять не менее 3-4 грамм, на один кг веса спортсмена. Например, атлету весом в 100 кг требуется не менее 300 гр. качественного белка. Для этого необходимо употреблять специальные белковые, белково-углеводные и аминокислотные комплексы.

Многие начинающие спортсмены, интересуются, почему предпочтение нужно отдавать именно спортивному питанию. Ведь все это можно получать и из обычных продуктов? На самом деле, чтобы обеспечить организм атлета необходимыми веществами, ему требуется употреблять в пищу большое количество продуктов, что неблагоприятно сказывается на органах пищеварения , обмене веществ и в коечном итоге может привести к увеличению веса тела не только за счет роста мышц, но и жира.

Какое спортивное питание необходимо употреблять для роста мышечной массы

Еще один немаловажный фактор - это усвояемость пищевых компонентов. В комплексах спортивного питания - все они оптимально подобраны и используются атлетами на определенных стадиях тренировочного процесса. Например, при наборе мышечной массы рекомендуют использовать концентраты белка (протеины) и комплексы аминокислот, являющихся важнейшим компонентом для роста мышц.

Кроме этого необходимо обеспечить достаточное количество энергии. Осуществляется с помощью белково-углеводных смесей (гейнеров). Благодаря последним происходит:

  • восполнение недостатка углеводов и белков после окончания тренировки;
  • создание достаточного запаса углеводов и аминокислот перед тренировкой;
  • увеличение калорийности ежедневного меню.

Также при интенсивных тренировках требуется дополнительный прием креатина. Это натуральное вещество, которое содержится в скелетной мускулатуре. Его принимают как самостоятельное вещество - креатин моногидрата или креатин биотеч, которое можно приобрести на сайте специализированного интернет магазина BodyBuilding, так и в других формах, добавляю в комплексы аминокислот и протеиновые смеси.

Креатин является жизненно необходимым компонентом, обеспечивающим корректную работу мышц. Если суточная доза данного вещества для обычного человека составляет порядка 2 гр, то для спортсмена, занимающегося бодибилдингом, она увеличивается в несколько раз. Кроме этого креатин - основной источник креатинфосфата, благодаря которому происходит синтез АТФ - единственный источник мышечной энергии. Этими факторами и обусловлена необходимость приема этого вещества при тренировках на увеличение силы и мышечной массы.

Какое спортивное питание нужно для набора массы?

Сегодня на рынке спортивное питание представлено множеством различных брендов. Некоторые из них уже прошли проверку временем и являются испытанными и востребованными среди профессионалов и атлетов-любителей. Но есть и абсолютно новые. Эксперты рекомендуют к приему последних подходит с осторожностью и внимательно изучать их состав и отзывы других спортсменов. Вообще покупать спортивное питание нужно только в специализированных и проверенных магазинах, в том числе и интернет порталах.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.