АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
ПОИСК ОТ ЯНДЕКСА

Занятия айкидо в Москве
ОБЪЯВЛЕНИЯ


Место для вашей рекламы
ПОПУЛЯРНОЕ




Наши партнёры


Место для вашей рекламы
АРХИВ НОВОСТЕЙ


 
 
 
 
 
Аниме онлайн
Просмотр аниме онлайн в реальном времени
Аниме онлайн


НАШИ ПАРТНЁРЫ


Место для вашей рекламы
Shop.Aikidoka.ru
Пишем по-японски. Азбука Катакана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Пишем по-японски. Азбука Хирагана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Подготовка к квалификационному экзамен ...
Вашему вниманию предлагается книга для подготовки к ...

Айкидо и Путь самурая
Айкидо и Путь самурая. Главная страница Айкидо и Путь самурая. Обратная связь Карта сайта 'Айкидо и Путь самурая'
» » » Виды и особенности спортивного питания







26 фев 2017

Виды и особенности спортивного питания

| Автор: Vadim | Все новости от 26 фев 2017 |

Виды и особенности спортивного питания

Если вы хотите добиться хороших результатов в культуризме, то кроме обычных продуктов питания вам потребуются и специальные добавки. Узнайте, какие виды спортивного питания сегодня существуют, и познакомьтесь с их особенностями.

 

Чтобы постоянно прогрессировать, атлетам необходимо регулярно тренироваться, составить правильный рацион, а также использовать добавки для спортивного питания. Сейчас на рынке представлен широкий ассортимент этих специализированных продуктов, и выбирать спортивное питание необходимо в соответствии с поставленными задачами. Эти добавки помогут вам не только ускорить процессы набора массы, но и избавиться от жира в короткое время. О том, какой спортпит вам необходимо использовать и какими особенностями обладают эти добавки, расскажет эксперт интернет-магазина спортивного питания Super Men Максим Китура.

 

Виды спортивного питания и их особенности

 

Если вы уже посещали магазин спортпита, то убедились в том, сколь широк ассортимент этих продуктов. Мы сейчас расскажем лишь про спортивное питание, которое пригодится всем атлетам, и начнем  с наиболее востребованного и бесспорно эффективного – протеинов.

 

Протеины

 

Это сегодня наиболее востребованные спортивное питание добавки, которые помогают атлетам набирать массу, а также защищают мускулы в период сушки. Это вполне понятно, ведь ткани человеческого тела состоят из белковых соединений, которые и являются основным компонентом этого вида спортпита. В отличие от протеинов, содержащихся в обычных продуктах питания, добавки практически не содержат вредных примесей, а также быстро усваиваются.

 

Скажем, для полного усвоения мяса организму потребуется затратить минимум два часа, а спортивный коктейль из протеина будет обработан максимум за полчаса. Сегодня все еще встречается мнение, что добавки для атлетов могут навредить здоровью. Следует сразу сказать, что они ничуть не опаснее обычных продуктов питания, так как производятся именно из них. Вам-то уж точно объяснять, для чего спортивное питание, не требуется.

 

Большинство атлетов предпочитают использовать протеины сывороточного типа. Мы же в дополнение к этому рекомендуем использовать и казеин. Если вы набираете массу, то принимайте этот вид белковых соединений перед сном. Когда вам необходимо похудеть, то казеин можно использовать вместо одного приема пищи.

 

Гейнеры

 

Еще один крайне популярный вид спортивного питания, который в первую очередь необходим билдерам с худощавым телосложением. В состав гейнера кроме белковых соединений входят также углеводы, что и объясняет высокий показатель энергетической ценности этого продукта. Так как у эктоморфов метаболизм от природы высок, то им необходимо существенно увеличивать калорийность рациона и в данной ситуации гейнер окажется весьма полезным.

 

Креатин

 

Эта добавка используется атлетами уже много лет и сегодня ее эффективность не вызывает сомнений. Следует заметить, что из всех продуктов питания источниками креатина могут быть лишь красное мясо и рыбы. Однако даже в них вещество содержится в весьма незначительных количествах. В это говорит о том, что креатин обязательно должны быть включен в ваш рацион спортивного питания. Добавка позволяет увеличить физические параметры, что необходимо для прогресса.

 

Карнитин

 

Данный продукт необходим атлетам, которые хотят избавиться от лишнего веса. Хотя разделения на спортивное питание для мужчин и женщин в принципе нет, карнитин мы настоятельно рекомендуем девушкам. Большинство жиросжигателей являются весьма мощными добавками, а карнитин работает мягко и при этом эффективен.

 

Комплексы аминов

 

Все производители выпускают большое количество добавок, содержащих как отдельные аминокислотные соединения, так и их комплексы. В первую очередь вам следует обратить внимание на BCAA. Это три амина, принадлежащие к группе незаменимых и они крайне важны для набора массы. Мы не будем перечислять все их свойства, но поверьте на слово, с ними вы будете прогрессировать быстрее. Среди других добавок этого типа стоит обращать внимание на те, которые содержат незаменимее амины.

 

Хондропротекторы

 

Этот вид спортпита представляет собой добавки для защиты и укрепления суставов. Не стоит недооценивать важность этих продуктов, так как травмы в культуризме не являются редкостью, а наиболее уязвимым является именно суставно-связочный аппарат.

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.