АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
ПОИСК ОТ ЯНДЕКСА

Занятия айкидо в Москве
ОБЪЯВЛЕНИЯ


Место для вашей рекламы
ПОПУЛЯРНОЕ




Наши партнёры


Место для вашей рекламы
АРХИВ НОВОСТЕЙ


 
 
 
 
 
Аниме онлайн
Просмотр аниме онлайн в реальном времени
Аниме онлайн


НАШИ ПАРТНЁРЫ


Место для вашей рекламы
Shop.Aikidoka.ru
Пишем по-японски. Азбука Катакана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Пишем по-японски. Азбука Хирагана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Подготовка к квалификационному экзамен ...
Вашему вниманию предлагается книга для подготовки к ...

Айкидо и Путь самурая
Айкидо и Путь самурая. Главная страница Айкидо и Путь самурая. Обратная связь Карта сайта 'Айкидо и Путь самурая'
» » » Экипировка для айкидо: как подготовиться к занятиям?







26 июл 2017

Экипировка для айкидо: как подготовиться к занятиям?

| Автор: Vadim | Все новости от 26 июл 2017 |

Айкидо и другие восточные боевые искусства с переменным успехом стараются познать и изучить жители европейских стран. Ключевой момент зарождения относится к 1920 году, когда этот вид единоборства получил свое официальное название. Кимоно, хакама, деревянное орудие, специальные пояса — все это входит в экипировку мастера восточных боевых искусств. Неизменная атрибутика формирует особую культуру популярного айкидо.

Подготовка детей и интенсивность тренировок

Начинать заниматься айкидо можно с четырехлетнего возраста. Тренировки проходят индивидуально. На начальном этапе кто-то из детей учится терпению, знакомится с дисциплиной или пробует обуздать свой темперамент. В айкидо на первом месте уважение друг к другу и боевым искусствам. Этот вид единоборства не имеет состязательного аспекта — все ученики равны перед преподавателем. Главное не проявлять агрессию, ведь на Востоке нет места для вспышек гнева.

Оптимальное число занятий для детей дошкольного возраста — два в неделю по одному часу. Глобальная польза айкидо заключается в отличном физическом развитии, тренировке отдельных мышц, вымывании солевых отложений при отработке некоторых техник на коленях, в оздоровлении и укреплении органов таза.

Первые занятия и требования к экипировке

Инвентарь для кендо, иайдо, айкидо, дзёдо и кобудо, других видов боевых искусств необязательно покупать к первой тренировке. Для начала достаточно подготовить удобную спортивную форму с футболкой, закрывающей локти. Можно заниматься босиком или в носках, чешках. Затем обязательно нужно будет приобрести кейкоги, то есть кимоно. Специальная экипировка дисциплинирует и отражает серьезность подхода к занятиям.

Кимоно для айкидо отличается усиленным воротом и грудным отделом, использованием дополнительной ткани в области коленей для отработки техник сувари вадза. Желательно выбирать одежду из стопроцентного легкого хлопка, плотностью не менее восьми унций. Обязательно потребуется боккен (деревянный меч) для ведения боя, шест и нож танто. Обычно используется оружие с традиционной заточкой или с тупым кончиком лезвия (киссаки). Специалисты рекомендуют приобретать снаряжение из натуральных пород бука, граба, суборито для длительной эксплуатации. Чем плотнее древесная структура, тем лучше и качественнее орудие. Для занятий айкидо потребуется палка Бо, которая отличается высотой до 180 см и незаменима для выполнения некоторых приемов.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.