АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
ПОИСК ОТ ЯНДЕКСА

Занятия айкидо в Москве
ОБЪЯВЛЕНИЯ


Место для вашей рекламы
ПОПУЛЯРНОЕ




Наши партнёры


Место для вашей рекламы
АРХИВ НОВОСТЕЙ


 
 
 
 
 
Аниме онлайн
Просмотр аниме онлайн в реальном времени
Аниме онлайн


НАШИ ПАРТНЁРЫ


Место для вашей рекламы
Shop.Aikidoka.ru
Пишем по-японски. Азбука Катакана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Пишем по-японски. Азбука Хирагана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Подготовка к квалификационному экзамен ...
Вашему вниманию предлагается книга для подготовки к ...

Айкидо и Путь самурая
Айкидо и Путь самурая. Главная страница Айкидо и Путь самурая. Обратная связь Карта сайта 'Айкидо и Путь самурая'







15 сен 2017

Направление ТАЙ-БО

| Автор: Vadim | Все новости от 15 сен 2017 |

В совокупности он представляет собой элементы бокса, кикбоксинга, тхэквондо и танцевальной аэробики, что дает прекрасную возможность подтянуть фигуру, развить гибкость и плавность движений, увеличить выносливость и ловкость, изучить основы самообороны и многое другое. А также занятия неплохо помогают снять накопившееся ощущение стресса и войти в состояние самой настоящей гармонии, благодаря дыхательным практикам и медитациям.

Стоит отметить, что такие тренировки могут оказаться довольно неслабым испытанием. Но если верить утверждениям участников – это того стоит! Тай-Бо раскрывает уверенность в себе и придают боевой дух. Обычная тренировка проходит под динамичные ритмы музыки, заставляя подстраиваться под веселый лад и бодрое настроение.

Для занятий Вам может понадобиться купить перчатки для бокса недорого. Как правило, начинается все с небольшой разминки. Если человек впервые сталкивается с этим, лучше попробовать свои силы в домашних условиях. Таким образом, можно понять, на что способен организм на данном этапе.

Длительность фитнес-программы включает несколько уровней:

1. Как и везде, разминка играет особенно важную роль. В это время происходит разогрев мышц и подготовка к основным упражнениям. Для этого занимаются бегом и танцами.

2. Растяжка.
Чтобы избежать травмоопасных ситуаций выполняются упражнения на растяжку. Это развивает выносливость. Сама тренировка состоит из выполнения ударных упражнений ногами и руками. Здесь преобладают элементы восточных единоборств. Отработка ударов происходит с помощью боксерской груши, гантелей и других подручных средств, без применения каких-либо спортивных тренажёров.

3. Боевой танец.
Обязательный завершающий пункт с растяжкой для закрепления, проработанного комплекса.

4. Дыхание.
Особое внимание уделяется релаксации и отдыху. Правильное дыхание соблюдается на протяжении всего тренировочного времени.

Основные упражнения в Тай-Бо:
Осваивать навыки рекомендуют глядя на свое отражение, то есть перед зеркалом. Так, более правильно оттачиваются техники и дыхательная практика. Скоростной темп постоянно должен набирать обороты для большей эффективности.

Сложность ударов:
1. Удары вперед.
Принимается положение прямой стойки. Ноги на уровне плеч, руки согнуты в локтях. Левая часть корпуса подается вперед. Но работают только руки и ноги. Можно использовать гантели.

2. Уход от удара.
Быстрые и стремительные движения с целью уйти от возможного удара. Можно просто представить противника.

3. Удержание равновесия.
Принимается стойка на одной ноге. В это время другой ногой исполняются резкие и кроткие удары.

4. Удар назад.
Стоя на одной ноге, следует немного податься торсом вперед. Другая нога выполняет удар назад таким образом, чтобы пятка этой ноги оказалась на уровне калена, другой. Совершается приемлемое количество повторений.

5. Драконы.
Принимается стойка прямо. Руки согнуты в локтях на высоте грудной клетки. Совершаются приседы с выпрямлением рук, пальцы при этом смотрят вверх. Стопы не отрываются от пола. Форма для занятий должна быть максимально удобна и свободна, она не должна мешать и сковывать движения. Подойдет легкая нескользящая обувь, хорошо фиксирующая ногу. Наличие боксерских перчаток будет не лишним.

Подготовиться к данному виду спорта, можно продолжительными беговыми тренировками с элементами аэробики. Так как занятия достаточно ощутимо сказываются на самочувствие организма, рекомендуется заранее проконсультироваться у врача. Для выполнения техник не требуется специальное оборудование. Лишь базовый инструктаж и видеоуроки помогут осуществить первые шаги. Главные принципы направлены на умении верно использовать свою силу по назначению, и постигать полное расслабление.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.