АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
ПОИСК ОТ ЯНДЕКСА

Занятия айкидо в Москве
ОБЪЯВЛЕНИЯ


Место для вашей рекламы
ПОПУЛЯРНОЕ




Наши партнёры


Место для вашей рекламы
АРХИВ НОВОСТЕЙ


 
 
 
 
 
Аниме онлайн
Просмотр аниме онлайн в реальном времени
Аниме онлайн


НАШИ ПАРТНЁРЫ


Место для вашей рекламы
Shop.Aikidoka.ru
Пишем по-японски. Азбука Катакана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Пишем по-японски. Азбука Хирагана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Подготовка к квалификационному экзамен ...
Вашему вниманию предлагается книга для подготовки к ...

Айкидо и Путь самурая
Айкидо и Путь самурая. Главная страница Айкидо и Путь самурая. Обратная связь Карта сайта 'Айкидо и Путь самурая'
» » » Сюге - единство духовного и физического (про принцип сюге в айкидо)







14 дек 2017

Сюге - единство духовного и физического (про принцип сюге в айкидо)

| Автор: Vadim | Все новости от 14 дек 2017 |
Сюге - единство духовного и физического (про принцип сюге в айкидо)

Написанное двумя разными способами, японское слово shugyo может иметь два разных значения. В обоих случаях сю - слог переводится как учение, дисциплина. В первом способе написания второй слог gyo несет значение дисциплинированного изучения искусства, тогда как во втором смысле значение этого слова связано с путешествием практикующего и его обучением у разных мастеров этого искусства.
Это эссе посвящено первому значению слова Сюге с точки зрения изучения и практики айкидо как боевого искусства.

Введение

Корни термина shugyo, в его значении как дисциплинированного, посвященного художественного исследования, можно проследить до истории аскетических обычаев буддийской религии. В самом своем источнике Сюге относится к самой сути техники, целью которой является достижение очищения (но не в смысле очищения от грехов) и духовной пустоты. В этом смысле, через Сюге, практикующий стремится достичь ясности в своем внутреннем и духовном мире, часто сосредотачиваясь на действиях, связанных с физическими действиями. Несмотря на акцент на физическом выражении этих методов, они не должны ограничиваться их физическим проявлением, а скорее восприниматься как средство достижения духовных целей.

С древних времен многие из методов shugyo были проведены в дикой природе. Примером этого являются длительные и изнурительные переходы в горах в экстремальных условиях, которые часто были связаны с посещением святилищ и монастырей. Эта связь с природой сохранилась и в наши дни, в контексте практики боевых искусств. В современном мире значение слова Sguyo отошло от его первоначальных буддийских корней и используется для обозначения длительной, посвященной тренировки или практики искусства, в том числе боя. Хорошо отметить, что Сюге также используется в контексте искусств, таких как икебана или чайная церемония.

Сюге и Айкидо

Принципы Сюге глубоко основаны на изучении и практике боевого искусства Айкидо. В то же время основатель айкидо Морихей Уэсиба возглавил небольшую группу своих лучших учеников на горе Курама (недалеко от японского города Киото). Там они провели некоторое время, ведя аскетическую жизнь, посвящая себя молитвам, очищающим действиям и утомительным тренировкам. Частью этих тренировок были длительные методы айкидо.
В настоящее время Сюге не всегда выполняется в дикой природе. Часто такой подход к боевому искусству воспринимается как один из уровней его исследования. Если первый уровень - keiko (физическая подготовка, которая является регулярной, но не ежедневной), то shuogyo это следующий уровень, который является повседневной практикой айкидо. Кроме того, в случае Shigyo айкидо становится неотъемлемой частью повседневной жизни, а принципы боевого искусства принимаются в качестве принципов в жизни.
В своей книге об Айкидо и естественной гармонии Мицуги Саотоме пишет: «Путь Айки является частью пути Сюге - ежедневная борьба, работа над образованием, мы учимся очищать и улучшать качество жизни». Эти слова не могут спровоцировать у практикующего естественный вопрос про причины изучения Айкидо, а также вопрос о том, где заканчивается физическая практика и где начинается духовное.

Опыт

Вопрос о границе между физическим и духовным возникает не только в контексте айкидо боевых искусств, но и в его изучении, это чрезвычайно естественно, потому что айкидо позволяет практикующему работать со своим внутренним миром и наблюдать, как это проявляется во внешнем. Независимо от того, является ли среда результатом самих себя, это концепция, известная давно в философии, например, в пещере Платона из диалога Государство. В этой линии мы можем утверждать, что, меняя себя, мы меняем мир, по крайней мере, в той мере, в какой это результат призмы воззрений через которую мы воспринимаем действительность. Айкидо как вид единоборств является травмоопасным видом спорта, поэтому для тренировок или регистрации на участия в соревнованиях спортсменам нужна обязательная, почему так, страховка от несчастных случаев для айкидо.

Сюге - единство духовного и физического (про принцип сюге в айкидо) Практика Сюге, использующая методы айкидо, позволяет нам влиять на призму, через которую мы видим мир. Достижение физического предела и преодоление его - это не просто упрямство или физическое качество, а скорее позволяющее нам сделать внутренние изменения, которые путем накопления могут также изменить точку зрения практикующего на мир. Такое изменение не может произойти спонтанно или внезапно - это может быть результатом многолетней практики.

Сюге - это отношение и подход к обучению. По этой причине оно не достигается путем выполнения соответствующих методов и упражнений; Сюге скорее начинается с первого удара боккеном. Если практикующему удается сохранить это отношение вне додзе, он сможет напрямую использовать результат обучения айкидо для целей, которые более глобальных, а именно для очистки и улучшения качества жизни. Более того, практикующий получает подход, который может помочь ему осознать себя, осознать мир, в котором он существует.

Практика Сюге через Айки также может ответить на вопрос о том, где граница между физическим и духовным. Ответ заключается в том, что такой предел не существует: природа полна, и человек как часть ее также является всеобъемлющим. Любая попытка изолировать ту или иную характеристику человека и манипулировать ею по отдельности привела бы к дисбалансу и искалечила бы его.

Источник: https://sport.insure/







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.