АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
ПОИСК ОТ ЯНДЕКСА

Занятия айкидо в Москве
ОБЪЯВЛЕНИЯ


Место для вашей рекламы
ПОПУЛЯРНОЕ




Наши партнёры


Место для вашей рекламы
АРХИВ НОВОСТЕЙ


 
 
 
 
 
Аниме онлайн
Просмотр аниме онлайн в реальном времени
Аниме онлайн


НАШИ ПАРТНЁРЫ


Место для вашей рекламы
Shop.Aikidoka.ru
Пишем по-японски. Азбука Катакана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Пишем по-японски. Азбука Хирагана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Подготовка к квалификационному экзамен ...
Вашему вниманию предлагается книга для подготовки к ...

Айкидо и Путь самурая
Айкидо и Путь самурая. Главная страница Айкидо и Путь самурая. Обратная связь Карта сайта 'Айкидо и Путь самурая'







12 апр 2018

Вы знаете, что такое флоатинг?

| Автор: Vadim | Все новости от 12 апр 2018 |

Автор статьи: https://www.floasis.ru/

Флоатинг - это процедура сенсорной депривации, во время которой происходит полное расслабление тела. Такого расслабления невозможно добиться другими способами. Процедура поможет организму очутиться на грани реальности, это такое среднее состояние между фазами сна и бодрствования, которое врачи называют состоянием Тета. Всего 40-60 минут сеанса флоатинга являются для организма лучшим отдыхом, нежели полноценный сон.

На чем основан метод

Самым главным результатом нахождения нашего тела в состоянии "на плаву", на чем, собственно, и основан метод, является то, что организм освобождается от влияния гравитации. Даже во время сна гравитация, действуя на наш организм, оказывает влияние на 80-90% центральной нервной системы. Для того, чтобы доказать это, Джон Лилли, американский нейропсихиатр, создал свой первый, изолирующий гравитацию, резервуар. За основу он взял наглядный пример из окружающей нас природы, а именно Мертвое море, где благодаря высокой концентрации солей, тело удерживается на поверхности воды. При таком лежании на воде, все мышцы и суставы освобождаются от нагрузки и полностью расслабляются.

Главным открытием исследований Джона Лилли явилось то, что основным внешним раздражающим фактором на человеческое тело во время сна является гравитация. Вследствие воздействия гравитации наше тело во время сна вынуждено находиться в неестественном положении. Кровать непрерывно давит на наше тело, поэтому мышцы и суставы постоянно находятся в напряжении, что является источником несметного количества сигналов, поступающих в наш мозг. Одной из главных причин, вызывающих проблемы со здоровьем, является гравитационное поле земли и вертикальная поза человека. В большой степени это является причиной:

  • боли в пояснице;
  • опускания живота;
  • гудящих ног;
  • болезненных суставов или напряжения в них.

Эффект от процедуры

Испытав на себе сеанс флоатинга, который в скором времени станет медицинской процедурой, вы поймете, что это не похоже ни на что. Сначала могут возникнуть двоякие ощущения. С одной стороны, страх от полной темноты, но с другой - безумный комфорт от невесомости, в которую вы попадаете. Соединяется душа и тело, нет ничего лишнего. Камера сенсорной депривации помогает абстрагироваться от внешних проблем и раздражителей. В ней нет света, звука и запахов, человек просто остается наедине со своими эмоциями. Флоатинг в Москве – это реальная возможность заставить мозг работать на 20% активнее, и почувствовать на себе воздействие соли, которая положительно влияет на кожу, волосы, суставы и на весь организм в целом, потому что это поистине лечебная процедура. Следствием этого вида релаксации является появление более чистых мыслей, более ясное видение проблем, а также инициируется способность находить эффективное решение их.

Особенности процедуры

Если в процессе процедуры соленая вода попала на слизистые (нос, глаза, в рот), необходимо выйти из камеры и промыть лицо водой. Комнаты, в которых находятся капсулы, оборудованы душем. Также необходимо заранее посетить уборную, поскольку процедура длится 45-60 минут.

Особых противопоказаний флоатинг не имеет, единственное, что от процедуры нужно воздержаться:

  • женщинам на период менструации;
  • людям с обостренными инфекционными заболеваниями;
  • людям, у которых имеются незажившие царапины, раны, раздражение кожи (вода очень соленая и будет вызывать жжение и дискомфорт в этих местах);

Если есть какие-либо нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем отправляться на сеанс релаксации.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.