АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
ПОИСК ОТ ЯНДЕКСА

Занятия айкидо в Москве
ОБЪЯВЛЕНИЯ


Место для вашей рекламы
ПОПУЛЯРНОЕ




Наши партнёры


Место для вашей рекламы
АРХИВ НОВОСТЕЙ


 
 
 
 
 
Аниме онлайн
Просмотр аниме онлайн в реальном времени
Аниме онлайн


НАШИ ПАРТНЁРЫ


Место для вашей рекламы
Shop.Aikidoka.ru
Пишем по-японски. Азбука Катакана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Пишем по-японски. Азбука Хирагана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Подготовка к квалификационному экзамен ...
Вашему вниманию предлагается книга для подготовки к ...

Айкидо и Путь самурая
Айкидо и Путь самурая. Главная страница Айкидо и Путь самурая. Обратная связь Карта сайта 'Айкидо и Путь самурая'
» » » Учим японский язык: всё не так сложно







2 авг 2018

Учим японский язык: всё не так сложно

| Автор: Vadim | Все новости от 2 авг 2018 |

Чтобы изучить японский язык, потребуется не менее года времени и огромное желание достичь поставленной цели. Он абсолютно не похож на славянские и европейские языки, а оттого и кажется на первый взгляд очень сложным.

Существует немало способов, благодаря которым можно вполне сносно заговорить по-японски, но прежде чем приступить к процессу, нужно разбить стереотипы.

Учим японский язык: всё не так сложно

Распространенные мифы

  1. Выучить иероглифы (кандзи) практически невозможно. Это неправда, потому что современные технологии существенно упрощают задачу, и все, что нужно сделать обучающемуся – понять порядок романизации японских слогов (ромадзи), а дальше – дело техники, а вернее смартфона и Интернета, где всегда можно скачать подходящее приложение.
  2. Все японцы пишут только иероглифами. Опять мимо, потому что для японского языка характерна двухсистемная письменность, ведь в обиход введены слова, позаимствованные из других языков, и пишутся они символами азбуки катакана. Каждое японское слово, для которого нет иероглифа, записывается символами азбуки хирагана.
  3. Очень сложное произношение. Наоборот, оно простое, поскольку в японском языке всего 14 согласных и 5 гласных. И в нем отсутствуют слова с несколькими подряд идущими согласными и слитными гласными. Одним способом произносятся все 45 базовых слогов, чего нельзя сказать об английском, где произношение гласной зависит от того, какая рядом стоит согласная.
  4. Придется учить много слов. Ничего подобного, потому что в других языках, например, в немецком, есть три рода существительных, а в японском все существительные одного рода.

Как лучше изучать японский язык?

Каждый человек уникален, и если у одних прогресс наступает, когда они занимаются в группе, то другие настойчиво постигают эту науку самостоятельно, чему опять же, очень способствуют гаджеты.

Опытные преподаватели владеют различными методиками, позволяющими быстро запоминать слова – их написание и произношение. Заниматься можно, как в языковой школе или на курсах, или же брать приватные уроки. Репетиторов по этому направлению мало, но они есть.

Также, можно рассмотреть вариант дистанционного обучения. Одним из таких методов является изучение японского языка по «Скайпу» (как здесь https://way-to-success.net/yaponskij-yazyk/) и эта методика, следует отметить, является одним из самых лучших, потому что отсутствует привязка к конкретному месту, и есть возможность для живого общения с репетитором.

Если же человек решил освоить язык самостоятельно, то ему придется немало потрудиться, но зато этот способ является самым экономически выгодным, но требует наличия свободного времени, прилежания и самодисциплины. Однако следует понимать, что быстрых результатов тут ждать не придется, только профессиональный преподаватель сможет довести вас до нужного результата за максимально короткий срок.

Начинать нужно с изучения базовых языковых принципов, а именно со слоговых азбук (катаканы и хираганы), и только потом следует плавно переходить к кандзи и грамматике.

Ежедневные занятия помогут освоить язык достаточно быстро и закрепить полученные знания. Длительные перерывы нежелательны, потому что правильное написание иероглифов забывается очень быстро, и приходится начинать все сначала.

Полезные советы

  • метод постоянного повторения – самый эффективный, а те, кто не знает, что это такое, пусть вспомнят, как они в свое время учили таблицу умножения;
  • нужно выбрать подходящий учебник, который даст полное представление о структуре японского языка и особенностях лексики и грамматики;
  • аудиоуроки обязательно должны входить в программу обучения, поскольку они позволяют «поставить» правильное произношение;
  • не стоит зазубривать иероглифы, а лучше найти подходящую литературу, поспособствующую пониманию принципов построения кандзи;
  • укрепив знания и получив представления о японском языке, можно приступать к просмотру аниме, фильмов, телепередач с субтитрами, но без русскоязычного перевода;
  • начинать чтение следует с детских книжек, постепенно переходя на более сложный текстовой контент - газеты и книги.

Подытожив, можно смело говорить о том, что выучить японский может практически каждый, кто уделит этому азиатскому языку достаточно своего времени и сил. А выбирая методику, следует помнить, что только профессиональный учитель поможет вам достигнуть серьезных результатов. Особенно если целью изучения является переезд в Японию, поступление в университет или устройство на работу.

Как и в любом другом деле, важно просто начать обучение и результат не заставит себя ждать. Желаем вам успехов в изучении японского или любого другого иностранного языка.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.