АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
ПОИСК ОТ ЯНДЕКСА

Занятия айкидо в Москве
ОБЪЯВЛЕНИЯ


Место для вашей рекламы
ПОПУЛЯРНОЕ




Наши партнёры


Место для вашей рекламы
АРХИВ НОВОСТЕЙ


 
 
 
 
 
Аниме онлайн
Просмотр аниме онлайн в реальном времени
Аниме онлайн


НАШИ ПАРТНЁРЫ


Место для вашей рекламы
Shop.Aikidoka.ru
Пишем по-японски. Азбука Катакана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Пишем по-японски. Азбука Хирагана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Подготовка к квалификационному экзамен ...
Вашему вниманию предлагается книга для подготовки к ...

Айкидо и Путь самурая
Айкидо и Путь самурая. Главная страница Айкидо и Путь самурая. Обратная связь Карта сайта 'Айкидо и Путь самурая'







13 ноя 2018

Карате для детей 3

| Автор: Vadim | Все новости от 13 ноя 2018 |

Заглядывая в прошлое каратэ, на два и даже три десятилетия назад, можно с уверенностью констатировать его стремительное омоложение. На вопрос, плохо это или хорошо, дать однозначный ответ практически невозможно. Существование подобной тенденции неоспоримо и фактически нет никакой возможности её изменить.

Пытаясь разобраться в причинах происходящего и факторах способствующих её возникновению можно сделать вывод о неуклонном повышении уровня цивилизованности общества. Сегодня кажутся страшным сном тёмные подворотни и заброшенные стройплощадки девяностых, связываемые с реальной опасностью. Вольно или невольно жестокость окружающего мира и засилье бандитских понятий повлияло и на наших детей. Пытаясь во всём подражать взрослым, дети легко перенимают стиль жизни «по фене», стремление что-то отжать и кого-то опустить. Эти явления и сейчас можно встретить в повседневной жизни, хотя подобных негативных явлений стало намного меньше.

Попытаемся ответить на вопрос – что каратэ может дать детям, если необходимость в самообороне практически отпала? С какой целью основная масса родителей приводит своих детей в секцию?

Беглого взгляда на окружающий нас мир достаточно, чтобы понять, что подавляющее большинство сегодняшних детей предпочитают проводить своё время возле компьютеров, а не на свежем воздухе, занимаясь спортом или активными играми. Они просиживают целыми днями, согнувшись над мониторами. Вспомним своё собственное детство – игры на улице и лазание по деревьям, бег и прыжки. Для любого ребёнка важно активно двигаться. Помочь в этом могут занятия каратэ, так как тренировка в секции предоставляет эту возможность, в большей степени, состоящие из челночного бега, ускорений и прыжков, растяжку, отжимания и подтягивания. Кроме этого, регулярно проводятся соревнования, способствующие повышению самооценки – что также чрезвычайно важно.

Между каратэ для детей и взрослым каратэ существует множество отличий. Например, дети не способны длительно концентрировать своё внимание. При требуемых на отработку базовой техники 10-15 минутах приходится затрачивать больше времени, разбавляя тренировку всевозможными дополнительными соревнованиями и играми, чтобы заинтересовать ребят. Детей не только необходимо не обделять постоянной заботой и похвалой, к ним нужно относиться с любовью и вниманием.

Наряду с этим, каратэ представляет собой прекрасный механизм для воспитания. Древнее боевое искусство являющееся наслоением образов самураев и воинов, целым мир, в который можно погрузиться с головой, особенно детям с их фантазией и непосредственностью. Представляя себя самураем и великим воином, сравнивая себя с героями прошлых времён, ребёнок впитывает в себя верные моральные качества. Каратэ воспитывает в детях честность, мужество и справедливость. Оно учит их настойчивости и самодисциплине, которые непременно пригодятся в будущем, во взрослой жизни!







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.