АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
ПОИСК ОТ ЯНДЕКСА

Занятия айкидо в Москве
ОБЪЯВЛЕНИЯ


Место для вашей рекламы
ПОПУЛЯРНОЕ




Наши партнёры


Место для вашей рекламы
АРХИВ НОВОСТЕЙ


 
 
 
 
 
Аниме онлайн
Просмотр аниме онлайн в реальном времени
Аниме онлайн


НАШИ ПАРТНЁРЫ


Место для вашей рекламы
Shop.Aikidoka.ru
Пишем по-японски. Азбука Катакана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Пишем по-японски. Азбука Хирагана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Подготовка к квалификационному экзамен ...
Вашему вниманию предлагается книга для подготовки к ...

Айкидо и Путь самурая
Айкидо и Путь самурая. Главная страница Айкидо и Путь самурая. Обратная связь Карта сайта 'Айкидо и Путь самурая'

Новости Айкидо и других Боевых Искусств

Данный раздел знакомит Вас с информацией о событиях в мире Айкидо и других видах Боевых Искусств и единоборств: Семинары Айкидо, фестивали боевых искусств.

Новости культуры: японская осень, ретроспектива фильмов и другие мероприятия.

"Официальная Япония" предоставит Вам официальные новости Японии и посольства Японии.

Раздел Название темы Ответов







4 авг 2005

VII Всемирные Игры 2005

| Автор: Vadim | Все новости от 4 авг 2005 |
   VII Всемирные Игры 2005 (14 - 24 июля 2005 г., Германия)

   C 14 по 24 июля 2005 г. в Германии, в г. Дуйсбурге (один из пригородов Дюссельдорфа) прошли VII Всемирные Игры 2005.

   Всемирные Игры - одно из крупнейших международных спортивных событий года которые проводятся один раз в четыре года (следующий после Олимпиады год). В них принимают участие спортсмены со всего мира по видам спорта, которые не входят в программу Олимпийских Игр.

   В этом году впервые в Играх приняли участие айкидоисты России - представители Федерации Айкидо Айкикай России. В рамках Всемирных Игр 2005 в Мюльхейме (один из пригородов Дюссельдорфа) состоялись показательные выступления по айкидо, в которых принял участие Досю Моритэру Уэсиба. В рамках программы Игр прошёл семинар по айкидо. В семинаре, кроме айкидо Досю, участвовали такие известные мастера айкидо, как Я. Кобаяси, 8 Дан; К. Асаи, 8 Дан; М. Фудзита, 8 Дан; Ё. Фудзимото, 7 Дан; Т. Миямото, 7 Дан; Т. Араи, 7 Дан; К. Хатаяма, 7 Дан; И. Кубота; 7 Дан; К. Тиссье, 7 Дан. В демонстрационной программе принял участие глава мирового айкидо Досю Моритэру Уэсиба, а также делегации Германии, Бельгии, Болгарии, Чили, Китая, Франции, Италии, Японии, Нидерландов, России, Словакии, Швейцарии и ряд других стран. Спорткомплекс, где проходил семинар и показательные выступления по айкидо был заполнен до отказа. В семинаре, который был посвящён 35-летию Айкикай Германии, приняли участие более 2000 человек. Общее количество зрителей демонстрационной программы превысило 2400 человек.

   Айкидо в Сборной России представляли М. Карпова, 4 Дан (Коинобори); А. Качан, 4 Дан (Оосинкан); В. Грачев, 4 Дан (Коинобори); Е. Китаев, 3 Дан (Айкикай Татарстана); С. Дерюжкин, 1 Дан (Коинобори); С. Выставкин, 1 Дан (Коинобори). К огромному сожалению, в результате ошибки, допущенной оргкомитетом Игр на этапе оформления виз членам Сборной, в показательных выступлениях не смогли принять участие М. Климков, 2 Дан (Оосинкан) и А. Колягин 1 Кю (Коинобори).

   История Всемирных Игр насчитывает уже более 20 лет. Этот период времени вместил в себя шесть спортивных форумов. Первые Всемирные игры состоялись в Санта-Клара, США в 1981 г., тогда были проведены состязания по 18 видам спорта, в которых приняло участие 1265 спортсменов из Америки, Европы и Азии. В Играх в Аките, Япония, в 2001 г. спортсмены уже состязались по 32 дисциплинам. Общее количество участников составило 3200 человек.

   Важно отметить, что на играх в Акита команды-участницы по различным видам спорта представлялись на уровне национальных делегаций и проходили парадом во время церемоний открытия и закрытия Игр в алфавитном порядке страна за страной.

   Примечательно, что на VI Всемирных Играх, Сборная России по количеству наград заняла первое место, завоевав, 24 золотых, 15 серебряных и 5 бронзовых медалей. В этом году сборная России завершила выступление с победой в общем зачете по количеству набранных медалей. Наши спортсмены набрали в общей сложности 62 медали, из них 30 золотых, 20 серебряных и 12 бронзовых. В этом году Всемирные игры проходили под патронажем и при активном участии Международного Олимпийского Комитета.

Виды спорта:
   Программа VII Всемирных игр в г. Дуйсбурге (Германия) в 2005 г. вошли 177 спортивных дисциплин по 39 видам спорта. Из общего числа представленных видов спорта в официальную программу были включены 33 вида спорта, 6 видов представлены в программе показательных выступлений. Сборная России (230 чел.) представлена в 17 видах спорта, из которых 16 представлены в официальной программе и 1 - в показательной (айкидо).

Официальная программа:
   Акробатика, Бильярд, Бодибилдинг, Боул-спорт, Боулинг (10 кеглей), Боулинг (9 кеглей), Водные лыжи, Гонки на роликах, Джиу-джицу, Каноэ-поло, Каратэдо, Корфбол, Метание лески, Парашютный спорт, Пауэрлифтинг, Перетягивание каната, Плавание в ластах, Прыжки на батуте (не олимпийские виды), Регби, Скалолазание, Сквош, Спасение жизни, Спортивная аэробика, Спортивное ориентирование, Спортивные танцы, Стрельба из лука (не олимпийские виды), Сумо, Фигурное катание на роликах, Фистбол, Фрисби, Хоккей на роликах, Художественная гимнастика (не олимпийские виды).

Показательные выступления:
   Айкидо, Американский футбол, Гребля на лодках драконах, Мототриал, Пляжный гандбол, Хоккей с мячом.
   Число участников Всемирных Игр выросло с 1265 в 1981 г. до 3500 в 2005 г. из 100 стран. В качестве зрителей 27 спортивные комплексы Игр посетили более 500 000 человек.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.