АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

Занятия айкидо в Москве
ОБЪЯВЛЕНИЯ


Место для вашей рекламы
ПОПУЛЯРНОЕ

Наши партнёры

АРХИВ НОВОСТЕЙ


 
 
 
 
 
Аниме онлайн
Просмотр аниме онлайн в реальном времени
Аниме онлайн


НАШИ ПАРТНЁРЫ

Shop.Aikidoka.ru
Пишем по-японски. Азбука Катакана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Пишем по-японски. Азбука Хирагана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Подготовка к квалификационному экзамен ...
Вашему вниманию предлагается книга для подготовки к ...

Айкидо и Путь самурая
Айкидо и Путь самурая. Главная страница Айкидо и Путь самурая. Обратная связь Карта сайта 'Айкидо и Путь самурая'







В этой статье речь пойдет о трапециевидных мышцах и самом действенном способе их тренировки — упражнении шраги, популярном среди профессиональных бодибилдеров. Сама "трапеция" располагается в верхней части спины и шеи, а ее проработка не только увеличивает силовую выносливость, но и выгодно подчеркивает мужественность спортсмена.

Преимущества упражнения, какие мышцы качаются

Преимущество упражнения в эффективной изолированной проработке верха трапециевидной мышцы, которая отвечает за поворот, подъем и поддержание лопаток. На самом деле, шраги необязательны для новичков, зато имеют место быть в спортивной программе тренировки спины более опытных бодибилдеров, таких например, как Кай Грин, которые давно «растят» мышечную массу, хотят получить точеный рельеф и симметрию всех частей тела.
К достоинствам упражнения можно отнести:



Уличный турник – это самый распространённый и универсальный тренажёр. Он является обязательной частью площадок для воркаута, будь то школьный стадион или обычный двор. Хотя купить уличный турник и поставить его у себя во дворе может каждый, кто хочет поддерживать себя в хорошей физической форме. На нём выполняют самые разные упражнения: растяжку, подтягивания, кувырки и перевороты. Турник тренирует почти все группы мышц, вырабатывает выносливость и координацию движений.

Виды моделей и нюансы выбора

По своей конструкции турники делят на две группы:

  • Стационарные. Это изделия из цельносваренных металлических труб. Устанавливаются путём заливки бетоном, поэтому они неподвижны и надёжны.
  • Разборные. Это турники из стального профиля. При качественном изготовлении тоже достаточно надёжны. Ставят их в «стаканы», которые вмурованы в землю.


Заглядывая в прошлое каратэ, на два и даже три десятилетия назад, можно с уверенностью констатировать его стремительное омоложение. На вопрос, плохо это или хорошо, дать однозначный ответ практически невозможно. Существование подобной тенденции неоспоримо и фактически нет никакой возможности её изменить.

Пытаясь разобраться в причинах происходящего и факторах способствующих её возникновению можно сделать вывод о неуклонном повышении уровня цивилизованности общества. Сегодня кажутся страшным сном тёмные подворотни и заброшенные стройплощадки девяностых, связываемые с реальной опасностью. Вольно или невольно жестокость окружающего мира и засилье бандитских понятий повлияло и на наших детей. Пытаясь во всём подражать взрослым, дети легко перенимают стиль жизни «по фене», стремление что-то отжать и кого-то опустить. Эти явления и сейчас можно встретить в повседневной жизни, хотя подобных негативных явлений стало намного меньше.




Известная компания Rieker, основавшаяся в 1874 году, продолжает радовать поклонников хорошей и качественной обуви, при этом сохраняя статус семейного бизнеса. Основной упор дизайна, как правило, делается в сторону классики и брутальности. Это касается не только мужских моделей, ведь женские также сохраняют традиционный дизайн. В частности, зимние модели фирмы известны благодаря очень удобной колодке. Среди общей линейки компании, есть ортопедическая обувь со спортивными характеристиками. Такого вида ботинки точно не вызовут дискомфорта, а главное- не жмут и не натирают! Обо всем этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы клиентов. Главная проблема раздражительности, на мнение экспертов фирмы, это ощущений дискомфорта, по этому,Rieker Antistress должны полностью с этим справляться. Высокотехнологичные подошвы из полиуретана, термопластика или же резины обеспечивают постоянный комфорт. Один из главных признаков, по которому определяется настоящая немецкая обувь, это качество прошивки. Именно по таким причинам купить обувь рикер стоить тому, кто ценит качество, и, при этом, стильный классический дизайн.



Как выбрать кимоно для дзюдо

Чтобы выбрать качественное подходящее кимоно для дзюдо, необходимо знать, какие требования предъявляются к форме спортсмена официальной федерацией этого вида спорта. И тренеры, и судьи на соревнованиях следят, чтобы дзюдоги, а именно так назван наряд дзюдоиста, соответствовал основным правилам и нормам.

Обязательные требования к дзюдоги

Дзюдоги в нынешнем его виде был разработан в 1905 году. Костюм состоит:

  • из уваги – специальной куртки;
  • сатибаки или дзубон – брюк;
  • оби – пояса.


Протеин для спортсменовСпорт - неотъемлемая составляющая долгой и здоровой жизни. Каждый из нас хоть в раз жизни прибегал к изнурительным диетам, тренировкам чуть ли не каждый день, чтоб избавиться от ненавистных жировых складок, целлюлита, чтобы быть похожим на греческого бога или девушку с обложки журнала. Иногда для набора мышц недостаточно одних тренировок дома или в спортзале, и тут в помощь спортсменам приходит протеин. В данной статье мы с вами выясним, что такое протеин, его виды и применение. Протеин – другое название белка, который является главным элементом построения мускулистого тела. Попадая в организм, белок превращается в аминокислоты под воздействием пищеварительной системы, и поступает в кровь. Формированию мышечной массы способствуют именно аминокислоты. Следовательно, чем больше аминокислот расщепляется, тем быстрее растут мышцы. Ни для кого не секрет, что протеин – та самая еда, употребляемая нами ежедневно, но только обработанная особыми технологиями. Часто люди ошибаются, говоря, что в протеине нуждаются только бодибилдеры, ведь употребление протеина важно для любого спортсмена.