АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
ПОИСК ОТ ЯНДЕКСА

Занятия айкидо в Москве
ОБЪЯВЛЕНИЯ


Место для вашей рекламы
ПОПУЛЯРНОЕ




Наши партнёры


Место для вашей рекламы
АРХИВ НОВОСТЕЙ


 
 
 
 
 
Аниме онлайн
Просмотр аниме онлайн в реальном времени
Аниме онлайн


НАШИ ПАРТНЁРЫ


Место для вашей рекламы
Shop.Aikidoka.ru
Пишем по-японски. Азбука Катакана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Пишем по-японски. Азбука Хирагана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Подготовка к квалификационному экзамен ...
Вашему вниманию предлагается книга для подготовки к ...

Айкидо и Путь самурая
Айкидо и Путь самурая. Главная страница Айкидо и Путь самурая. Обратная связь Карта сайта 'Айкидо и Путь самурая'


Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту





Как выбрать кимоно для дзюдо

Чтобы выбрать качественное подходящее кимоно для дзюдо, необходимо знать, какие требования предъявляются к форме спортсмена официальной федерацией этого вида спорта. И тренеры, и судьи на соревнованиях следят, чтобы дзюдоги, а именно так назван наряд дзюдоиста, соответствовал основным правилам и нормам.

Обязательные требования к дзюдоги

Дзюдоги в нынешнем его виде был разработан в 1905 году. Костюм состоит:

  • из уваги – специальной куртки;
  • сатибаки или дзубон – брюк;
  • оби – пояса.


Протеин для спортсменовСпорт - неотъемлемая составляющая долгой и здоровой жизни. Каждый из нас хоть в раз жизни прибегал к изнурительным диетам, тренировкам чуть ли не каждый день, чтоб избавиться от ненавистных жировых складок, целлюлита, чтобы быть похожим на греческого бога или девушку с обложки журнала. Иногда для набора мышц недостаточно одних тренировок дома или в спортзале, и тут в помощь спортсменам приходит протеин. В данной статье мы с вами выясним, что такое протеин, его виды и применение. Протеин – другое название белка, который является главным элементом построения мускулистого тела. Попадая в организм, белок превращается в аминокислоты под воздействием пищеварительной системы, и поступает в кровь. Формированию мышечной массы способствуют именно аминокислоты. Следовательно, чем больше аминокислот расщепляется, тем быстрее растут мышцы. Ни для кого не секрет, что протеин – та самая еда, употребляемая нами ежедневно, но только обработанная особыми технологиями. Часто люди ошибаются, говоря, что в протеине нуждаются только бодибилдеры, ведь употребление протеина важно для любого спортсмена.


Тренировки по ММА для новичков, людей, которые раньше не занимались никаким видом единоборств, могут быть актуальны потому, что на занятиях дается комплексная нагрузка на все группы мышц. Так же улучшается выносливость и постепенно улучшается здоровье за счет того, спортсмены постепенно начинают лучше чувствовать свое тело и лучше к нему относиться.




Московский клуб айкидо 'Сэнкай'

Московский клуб айкидо "Сэнкай" приглашает детей (9лет), подростков и взрослых на занятия айкидо.

Первое занятие - бесплатно.

Акция: "Приведи друга - получи 50% скидки на абонемент".

Тренировки проходят:
  1. В общей группе в выходные дни:
    - Сб., Вс. - 18.30 - 20.00 - ст.м. "Свиблово", ул. Седова д12а, 5-й этаж
    - Вт. - 20.00 - 21.00 - ст.м. "Свиблово"
  2. В мини группах утром и вечером на Свиблово:
    - Пн. Пт. - 08.00 - 09.30
    - Чт., Сб., Вс. - 20.00 - 21.30; Вт. 21.00 - 22.00
Занятия ведет: Прохореня Вадим; 5-й дан айкидо айкикай
тел.: +7 (916) 615-10-71
skype: senkaidojo
Есть возможность заниматься айкидо в других районах Москвы

С каждым годом количество людей, которые любят использовать в своей ежедневной жизни кроссовки, растет буквально в геометрической прогрессии. Эти кроссовки обладают высоким уровнем прочности, комфортом и легкостью в носке. На сегодняшний день практически каждый человек может подобрать для себя оптимальную обувь, которая будет служить ему долго верою и правдою. Главное знать, на чем акцентировать внимание, куда смотреть, и что делать, чтобы Ваша обувь проявила себя максимально эффективно. Также в этом обзоре мы поговорим о том, почему не стоит использовать в ежедневной носке обычные кроссовки для бега. Вы узнаете основные и наиболее характерные отличия беговых кроссовок от ежедневных. Интересно? Тогда приступим к обзору прямо сейчас.



Боевые искусства — это не столько спорт, сколько философия, охватывающая разные сферы человеческой жизни. Но физическая подготовка здесь играет очень важную роль. Именно поэтому к урокам с тренером нужно добавлять и другие виды активности. Они могут быть абсолютно любыми: от бега — до командных спортивных игр. Хорошо, если человек занимается на тренажерах, развивает мышцы, уделяет внимание гибкости. Это касается как детей, так и взрослых. Для любых целей, которые есть в спорте, отлично подходит сайт «СпортПокупки» — достаточно зайти на главную страницу и ознакомиться с обширным каталогом.



Учим японский язык: всё не так сложно

Чтобы изучить японский язык, потребуется не менее года времени и огромное желание достичь поставленной цели. Он абсолютно не похож на славянские и европейские языки, а оттого и кажется на первый взгляд очень сложным.

Распространенные мифы

  1. Выучить иероглифы (кандзи) практически невозможно. Это неправда, потому что современные технологии существенно упрощают задачу, и все, что нужно сделать обучающемуся – понять порядок романизации японских слогов (ромадзи), а дальше – дело техники, а вернее смартфона и Интернета, где всегда можно скачать подходящее приложение.
  2. Все японцы пишут только иероглифами. Опять мимо, потому что для японского языка характерна двухсистемная письменность, ведь в обиход введены слова, позаимствованные из других языков, и пишутся они символами азбуки катакана. Каждое японское слово, для которого нет иероглифа, записывается символами азбуки хирагана.