АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
ПОИСК ОТ ЯНДЕКСА

Занятия айкидо в Москве
ОБЪЯВЛЕНИЯ


Место для вашей рекламы
ПОПУЛЯРНОЕ




Наши партнёры


Место для вашей рекламы
АРХИВ НОВОСТЕЙ


 
 
 
 
 
Аниме онлайн
Просмотр аниме онлайн в реальном времени
Аниме онлайн


НАШИ ПАРТНЁРЫ


Место для вашей рекламы
Shop.Aikidoka.ru
Пишем по-японски. Азбука Катакана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Пишем по-японски. Азбука Хирагана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Подготовка к квалификационному экзамен ...
Вашему вниманию предлагается книга для подготовки к ...

Айкидо и Путь самурая
Айкидо и Путь самурая. Главная страница Айкидо и Путь самурая. Обратная связь Карта сайта 'Айкидо и Путь самурая'
» » » Энергетики в спортивном питании: вред или польза?







16 апр 2016

Энергетики в спортивном питании: вред или польза?

| Автор: Vadim | Все новости от 16 апр 2016 |
Энергетики в спортивном питании: вред или польза?

Для поддержания тонуса во время интенсивных тренировок спортсмены прибегают не только к диетам, но и употреблению специальных веществ и добавок, а именно энергетики для спортсменов. Энергетики (или более медицинский термин — “изотоники” или “изотонический спортивный напиток”) — жидкость, в составе которой углеводы (простые сахара), стимулирующие вещества (кофеин, гуарана и др.), витамины для выносливости и быстрого восстановления организма (Ca, K, Mg). Их преимущество — это содержание необходимого количества питательных веществ, которые полностью восполняют потребность и не превышают дневную норму. Таким образом, организм хорошо переносит нагрузки, справляясь, в первую очередь, с дегидратацией.

Как работает энергетик и почему он нужен спортсменами бодибилдерам?

Поскольку специальное спортивное питание часто подвергается критике со стороны медицинского сообщества и широкой общественности, то требования к качественным продуктом действительно высокие. Прохождение многочисленных экспертиз, регулярные лабораторные исследования и другие методы проверки напитков позволили доказать необходимость их употребления во время насыщенных тренировок. Поскольку именно они приводят к возникновению такого состояние как “углеводное окно” — получасовой период после конца интенсивной тренировки, который характеризуется недостатком белков и воды. Отсюда употребление изотоников необходимо для следующих целей:

Энергетики в спортивном питании: вред или польза?
  • для восполнения соляного баланса и дегидратации;
  • для поддержания общей выносливости и улучшении функционирования мозга;
  • для ускорения сброса лишнего веса.

Чтобы энергетики справлялись с возложенными на них функциями, рекомендуется употреблять их в соответствии со следующими рекомендациями:

  • обязательно после окончания интенсивных нагрузок для общего восстановления;
  • для подготовки организма к тренировкам — хотя бы за полчаса до начала;
  • в процессе тренировки рекомендуется пить энергетики, предварительно составив график с равными интервалами. Рекомендуемый объем — 2-3 глотка без учета наступления жажды.

Некоторые изотоники могут негативно сказаться на вашем самочувствии в силу низкого качества продукции либо из-за личной непереносимости. Самые распространенные побочные эффекты — расстройство желудка, повышенная утомляемость и др., поэтому пробуя новый состав обязательно проведите тест, проследив за собственным состоянием в течение одного дня. Если энергетик не вызвал проблем, то можно включать его в диету.

Какие изотоники выбрать для тренировок?

Сегодня в ассортименте спортивных магазинов можно выбрать любой энергетик, который соответствует вашим потребностям и вкусовым предпочтениям. Некоторые спортсмены делают изотоники самостоятельно, добавляя в питьевую воду овощи и фрукты. Такие составы полезны для организма в целом, но вы всегда можете ошибиться с содержанием сахара и получить углеводную бомбу — это чревато для тех, кто следит за фигурой и придерживается сбалансированной диеты. Именно поэтому мы рекомендуем отдать предпочтение специальным составам, представленным в магазине спортивного питания “Ultrasport”.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.