АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
ПОИСК ОТ ЯНДЕКСА

Занятия айкидо в Москве
ОБЪЯВЛЕНИЯ


Место для вашей рекламы
ПОПУЛЯРНОЕ




Наши партнёры


Место для вашей рекламы
АРХИВ НОВОСТЕЙ


 
 
 
 
 
Аниме онлайн
Просмотр аниме онлайн в реальном времени
Аниме онлайн


НАШИ ПАРТНЁРЫ


Место для вашей рекламы
Shop.Aikidoka.ru
Пишем по-японски. Азбука Катакана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Пишем по-японски. Азбука Хирагана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Подготовка к квалификационному экзамен ...
Вашему вниманию предлагается книга для подготовки к ...

Айкидо и Путь самурая
Айкидо и Путь самурая. Главная страница Айкидо и Путь самурая. Обратная связь Карта сайта 'Айкидо и Путь самурая'







12 мая 2017

Что едят японцы

| Автор: Vadim | Все новости от 12 мая 2017 |

Чем таким особенным питаются японцы, которые даже в почтенном возрасте за 100 лет остаются здоровыми и бодрыми? Прижившиеся стереотипы о том, что в основной рацион жителей Страны восходящего солнца входят только роллы и суши, необходимо развенчивать, ведь традиционная кухня Японии удивляет своим разнообразием и сбалансированностью. А самое главное, она дает возможность человеку проживать полноценную жизнь, полную энергии и радости. Так что едят японцы и чем питание японцев отличается от европейского?

Что едят японцы

Что едят японцы в повседневной жизни: натуральные продукты и минимальная обработка

О пользе употребления натуральных продуктов говорят многие, но только японцы демонстрируют наглядно, как это нужно делать. Рацион нации долгожителей необыкновенно богат и может показаться чрезвычайно привлекательным даже для тех, кто очень строг и требователен к еде:

  • Японцы любят рыбу, а учитывая, что они живут в морской стране, то выбор не просто большой, он огромный — это лосось, тунец, рыба фугу, угорь, скумбрия, морской лещ и еще много других видов.
  • Значительную часть рациона составляют морепродукты, ведь в сети рыбаков попадается не только рыба, но гребешки, крабы и креветки, морские ежи и мидии, кальмары и осьминоги.
  • Рис. Удивительно, но японцы обходятся без картофеля, заменяя его рисом или, как они называют по-японски, «гохан».
  • Особой популярностью пользуется соя, и соевые продукты: соевый соус и тофу, мисо и натто.
  • Лапша в Японии бывает разной: из пшеничной муки делают рамэн (с яйцами) и удон (без яиц), в качестве основы для соба используют гречневую муку, а из бобового крахмала готовят стеклянную лапшу. Ну, и конечно, чудесная рисовая лапша.
  • Морские водоросли, естественно.
  • Фасоль как источник белка.
  • Мясо японцы едят в умеренных дозах, выбирая говядину и свинину.
  • Овощам японцы тоже рады, отдавая предпочтение огурцам, моркови, спарже, имбирю, капусте, дайкону и росткам бамбука.

Важно отметить, что и готовить пищу японцы предпочитают по-своему, употребляя многие продукты в сыром или полусыром виде, подвергая их минимальной термической обработке и добавляя минимальное количество специй и приправ.

Философия японской кухни: каждая деталь имеет значение

Особое место японцы выделяют культуре сервировки стола и приему пищи. Каждый предмет на обеденном столе занимает свой место и предназначен для определенных действий. Существует даже специальный свод правил, как именно настоящий японец должен есть различные блюда. И как правильно пользоваться палочками, ведь здесь не принять есть вилками и ложками. Палочки, которые в Японии называются «хаси», появились более тысячи лет назад и изначально применялись исключительно для приготовления пищи. Постепенно хаси стали использовать в качестве столовых приборов и теперь уже представить себе прием пищи по-японски без палочек. Считается, что использование хаси способствует хорошему пищеварению, так как они захватывают небольшие порции пищи.

Что едят японцы на завтрак, обед и ужин

В Японии принимают пищу три раза в день — утром, днем и вечером. В рацион современных японцев входят, в том числе, и европейские блюда, но все-таки приверженность к давним традициям сильнее, в почете кухня Японии, поэтому без риса и чаепития не обойтись. На столе японца редко бывает хлеб, майонез и сливочное масло. По крайней мере, они эти ингредиенты не используют для приготовления традиционных японских блюд.

Завтрак среднестатистического японца разнообразен:

  • Соевые бобы, щедро приправленные соусом и выложенные на вареный рис. Благодаря растительному белку, который находится в бобах натто, организм полностью утоляет голод и заряжается энергией.
  • Омлет — привычное блюдо и для японцев, но при приготовлении они добавляют в яичную массу соевый соус, готовый омлет сворачивают рулетиком и называют его тамаго-яки.
  • Маринованные овощи, или цукэмоно, приготовленные с минимальным количеством соли, с самого насыщают организм полезными веществами.

Обед японца простой: принято готовить рис, легкий салат или овощи. Подойдет любая рыба — ее можно есть в сыром или маринованном виде, а можно приготовить на гриле. Заправляют блюда соевым соусом или рисовым уксусом. Младшее поколение как губка впитывает европейские веяния, поэтому все чаще молодежь посещает заведения быстрого питания.

Вечерняя трапеза плотная и сытная:

  • Японцы ужинают мясными, рыбными или овощными супами, которые едят с помощью все тех же хаси.
  • Лапша или рис, к которым подают мясо и овощи в сыром или маринованном виде, часто овощи готовят на пару.
  • Японский десерт вагаси готовят из сои или риса и добавляют в основу фрукты, каштаны, желатин и травы.

Что едят японцы

Для того чтобы отведать настоящую японскую кухню, не обязательно ехать в Японию. Заказать вкуснейшую японскую еду в Санкт-Петербурге можно в службе доставки суши «Невские суши». Лапша удон, суши, роллы, сливочный суп или запеченные мидии — все это приготовлено из самых свежих продуктов по японской рецептуре. Лучшие повара города создают великолепные блюда и радуют клиентов заведения изысканным вкусом здоровой пищи.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.