АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

Занятия айкидо в Москве
ОБЪЯВЛЕНИЯ


Место для вашей рекламы
ПОПУЛЯРНОЕ

Наши партнёры

АРХИВ НОВОСТЕЙ



 
 
 
 
 
Аниме онлайн
Просмотр аниме онлайн в реальном времени
Аниме онлайн


НАШИ ПАРТНЁРЫ

Shop.Aikidoka.ru
Пишем по-японски. Азбука Катакана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Пишем по-японски. Азбука Хирагана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Подготовка к квалификационному экзамен ...
Вашему вниманию предлагается книга для подготовки к ...



Айкидо и Путь самурая
Айкидо и Путь самурая. Главная страница Айкидо и Путь самурая. Обратная связь Карта сайта 'Айкидо и Путь самурая'
» » » История айкидо. Происхождение и суть боевого искусства.







4 окт 2019

История айкидо. Происхождение и суть боевого искусства.

| Автор: Vadim | Все новости от 4 окт 2019 |

Айкидо – боевое искусство, которое ведет к самосовершенствованию и самодисциплине, к гармонии с природой, Вселенной, с самим собой.

Основателем Айкидо является японец Морихей Уесиба.

Родился великий мастер в 1883 году в г. Танабэ в крестьянской семье.

Мальчик с детства изучал буддистскую письменность, познавал учение Конфуция. В 19 лет переехал в Токио, где поступил на службу продавца письменных принадлежностей. Тогда же начал изучать дзю-дзюцу и кэн-дзюцу. Через год ушел добровольцем на русско-японскую войну и находился на военной службе 4 года.

Покинув службу в армии, селится на втором по величине острове Японии Хоккайдо. Самозабвенный и упорный труд обращает на себя внимание членов товарищества, его выбирают руководителем переселенцев.

Морихей Уесиба много лет посвятил себя изучению различный видов боевых искусств, их стилей. С 1915 по 1920 год он, в качестве ученика, посещает занятия Сокаку Такэды. Доводит до совершенства умение владеть мечем. Потеряв отца и двух сыновей, Морихей еще больше углубляется в изучение религии.

Все свободное время проводит в медитациях и молитве, не забывая совершенствоваться в боевых искусствах. Уже зрелым мужчиной увлекается изучением религии омото, которая проповедует добро, любовь и терпимость, необходимые для создания гармонии на земле.

Слава о нем расходится далеко за пределами Аябе. У него появляются ученики, накапливаются навыки, умение, личные наработки.

Именно тогда зарождается будущее Айкидо.

Суть Айкидо

Айки — это метод объединения людей в единую семью, средство к установлению мира, способ гармоничного слияния со Вселенной, а не мастерство нанесения поражающих ударов.

Умиротворение, разум и спокойствие в любой ситуации.

Только любовь может сохранить божественное начало. Ни что и ни кто не может существовать без нее. Айкидо — это созидание любви. Пройдя намеченным путем созидания, мы вступаем в единение с Богом, Вселенной. Совершенствуя себя, мы не стремимся исправлять других.

У Морихэя начинают проявляться сверхъестественные способности, он начинает предсказывать будущее. Путем усиленных тренировок и духовных практик, он достигает просветления.

И в возрасте 49 лет становиться лидером Общества продвижения и поддержки боевых искусств Японии, открывает свою школу.

Пережив вторую мировую войну и гонения правительства, учитель приходит к выводу, что только любовь и гармония смогут объединить всех людей на планете.

На этом строится вся философия айкидо. Обладая совершенной техникой, Морихэй разъезжает по всей Японии, дает уроки и пропагандирует философию познания айкидо.

Постоянно совершенствуясь, он приходит к пониманию истины, что только любовь может защитить природу, мир и процветание на Земле.

  • Боевое искусство должно не разрушать, а созидать и развивать.
  • Все в мире имеет свою ценность.

Морихей впустил эту идею в свое сердце и всю свою жизнь был ей верен. Он изучал Сумо, Дзюдо, Кендо, Дайто-рю, Джту-джитсу, Дзю-дзютсу.

Взяв с каждого боевого искусства самые лучшие элементы, соединив с философией и религией, создал новую систему самообороны – боевое искусство айки-буджитсу, основанного на гармонии тела и духа.

Главным принципом, которого стала защита себя и противника от любых повреждений. Использование агрессии противника против него самого.

Впоследствии название айки-буджитсу сменил на айки-будо, что обозначает гармония и любовь.

Официальной датой рождения боевого искусства считается 1922 год. Но только в 1941 году искусству присвоили официальный статус и закрепили название Айкидо. Его основой являются броски, круговые движения, помогающие уйти от нападения противника, болевые удержания.

  1. Айкидо становиться популярным на всей планете, его изучают и пропагандируют.
  2. Существует более 30 самостоятельных стилей и техник этого боевого искусства.

Духовные и философские представления айкидо в разных странах толковались по-разному. К тому же мастера-преподаватели, которые занимались другими видами искусств, привносили в айкидо что-то свое.

Все этого не могло не отразиться на технике преподавания, возникли новые стили. Самые известные из них: есинкан, ивама-рю, айкикай, ки-айкидо, томики-рю.

В айкидо сила противника во время нападения перенаправляется на самого противника. Гармония и духовное равновесие того, кто защищается, не нарушается. Но как бы не отличались между собой техники, остается неизменным принцип, заложенный еще Уэсибой, забота о нападающем.

  • Быть сильным, не значит убивать других.
  • Основой взаимодействия людей должна быть любовь и гармония, стремление помогать другим, а не агрессия.

Морихей стремился объединить всех людей в один большой дом, где не будет соперников, враждебности.

Где ценностями будут выступать открытое сердце, понимание единения с человечеством, с Богом.

Айкидо – это завещание всем жителям земли жить в любви и гармонии с самим собой и окружающим миром.

Если вы хотите научиться этому боевому искусству, то вам нужен хороший наставник, посетите школу Айкидо в Москве, официальный сайт: айки.рф







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.