АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ
ПОИСК ОТ ЯНДЕКСА

Занятия айкидо в Москве
ОБЪЯВЛЕНИЯ


Место для вашей рекламы
ПОПУЛЯРНОЕ




Наши партнёры


Место для вашей рекламы
АРХИВ НОВОСТЕЙ

 
 
 
 
 
 
Аниме онлайн
Просмотр аниме онлайн в реальном времени
Аниме онлайн


НАШИ ПАРТНЁРЫ


Место для вашей рекламы
Shop.Aikidoka.ru
Пишем по-японски. Азбука Катакана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Пишем по-японски. Азбука Хирагана
Предлагаемое пособие представляет собой рабочую тетрадь для ...

Подготовка к квалификационному экзамен ...
Вашему вниманию предлагается книга для подготовки к ...

Айкидо и Путь самурая
Айкидо и Путь самурая. Главная страница Айкидо и Путь самурая. Обратная связь Карта сайта 'Айкидо и Путь самурая'

Айкидо

Раздел "Айкидо" знакомит Вас с общей информацией об Айкидо: - что это за вид боевых искусств;
- имеются ответы на часто задаваемые вопросы об Айкидо,
- о кимоно (кейкоги)- форма для занятий Айкидо,
- изучив этикет в Айкидо и правила поведения в додзё (зал для занятий Айкидо) Вы не попадёте впросак в любом клубе Айкидо;
- стили Айкидо знакомят Вас с многообразием форм Айкидо в мире,
- информация о терминах Айкидо позволит Вам лучше ориентироваться в техниках Айкидо и на квалификационных экзаменах Айкидо;
- также Вам может быть полезен представленый на сайте "Айкидо и Путь самурая" список известных мастеров Айкидо.

Раздел Название темы Ответов
» » Как приобрести правильное кимоно







18 фев 2015

Как приобрести правильное кимоно

| Автор: Vadim | Все новости от 18 фев 2015 |
В переводе с японского языка, «кимоно» используют для описания определенного костюма для занятий конкретным видом спорта. Тренировочная одежда для единоборств, популярных в Японии, называется «кэйко-ги» или в упрощенном варианте – «доги». Одежда для занятия спортом предполагает определенные отличия, с целью подчеркнуть именно тонкости процесса, ведь вместо «кэйко» часто приписывают конкретное единоборство. Получается, одежда обозначается айкидо-ги и дзюдо-ги, для айкидо и дзюдо, соответственно, и так далее. Как бы ни было, за понятием «кимоно» давно прячутся занятия восточными единоборствами.


Как выбрать размер

Понятное дело, что спортивная одежда имеет определенные размеры, отличается размер кофты, ширина рукавов, прорези на куртке, штаны и даже обхват талии. Особенный костюм важен тогда, когда вы готовитесь к ответственным соревнованиям, то есть для одежды есть определенные правила и требования. При покупке кимоно для обычных тренировок по айкидо следует ориентироваться на простые параметры – человеческий рост, плотность костюма и материал для его пошивки.

Не стоит удивляться, что кимоно подбирается в 1-ю очередь по росту, вдруг на этикетке есть такой параметр – проблем не будет. Но часто производители прописывают размер, а не рост, соответственно, не очень комфортно, особенно, если заказ делается в интернете. Предварительно просмотрите размерные сетки для кэйко-ги, где есть соотношение роста и стандартных размеров. Параметры для обычной одежды указываются только с той целью, дабы вы могли сравнить ее с кимоно. Лучше измерьте рост и немножко добавьте к нему, ведь кимоно шьют из хлопка, по такой причине, после стирки произойдет небольшая усадка. Лучше оставлять запас до 10 сантиметров, плюс помните, что каждый производитель шьет одежду по личным лекалам. Соответственно, с учетом идентичных размеров кимоно, варианты от разных авторов будут выглядеть по-разному.

Вдруг планируется дополнительная примерка, обязательно учтите ведущие критерии, например, кимоно не может сковывать движения и садиться слишком плотно, ведь вам не удастся достойно давать отпор. Нижний край куртки, называемый «уваги», зачастую доходит до средины бедра. При запахивании костюма, каждую полу нужно прикладывать к боковому шву, а рукава не должны доходить до самых запястий. Относительно пояса «оби», берите такую длину, дабы его было легче обвернуть вокруг талии, а после завязывания, чтобы края доставали до низа куртки.


Качество материала

Плотность ткани для кимоно часто прописывают в унциях, а то и г/м2. Фирмы часто указывают именно плотность куртки, так как со штанами она станет разниться, плюс, чем лучше материал, тем выше его удельный вес. Если говорить, как потребитель, все кэйко-ги легко поделить на 2 типа. Например, существуют гладкие кимоно, ткань не особо плотная, но очень мягкая. Костюм легкий, рационален для занятий каратэ, тхэквондо, а еще единоборств с учетом отсутствия бросков, серьезных захватов, плюс удержаний. Для айкидо тоже можно взять каратэ-ги. Но помните, что этот вариант быстро износится. Помимо всего перечисленного, если соперник станет хватать за куртку, может попутно браться за кожу, это малоприятно.

Плетеное кимоно в 2 раза плотнее, даже на ощупь чувствуется значимость материала, одежда тяжелая, подходит для айкидо и дзюдо, джиу-джитсу, да и прочих занятий, где часто происходят броски. Существуют аналоги такого кимоно, только двойного и тройного плетения, они будто твердые, отменно выдерживают форму. Данная одежда прекрасна для соревнований и показательных встреч, а то и экзаменов. Делая вывод из всего сказанного, отметьте, для новичков в единоборствах лучше брать кимоно одинарного плетения.

Стандартное кимоно шьют из 100% хлопка, такая ткань гигиеничная, отменно прилегает к телу, замечательно впитывает влагу, если потеете, а еще быстро проветривается. Но и в этом варианте есть минусы, например, усадка при стирке, плюс мнется без повода, со временем даже приобретает желтизну. В столь современное время кимоно делают из хлопка, но в нем есть волокна полиэстера, соответственно, одежда белая, опрятная, долго сохраняет особенности ткани. Но и этот аналог сядет при стирке, по такой причине, проводится дополнительная отделка, получается, кимоно либо немного сядет, либо, вообще, не изменится. Предварительно поинтересуйтесь у реализатора, из какого материала сделан товар, а также делалась усадка или нет, потом можно принять решение о покупке.

При приобретении кимоно, дабы заняться айкидо, обязательно просматривайте критерии выбора, например, костюм должен быть исключительно белого цвета. На плечах и груди, а еще на спине обязательно вставляется усиленная ткань, это легко проверить с изнаночной стороны. Ворот куртки хорош, когда он толстый, но параллельно с этим мягкий. Вдруг на полах предвидятся завязки, во время тренировки не будут возникать казусы, вам станет комфортнее.

Что касается штанов «дзубон», они намного быстрее изнашиваются, нежели куртка. Опираясь на данный факт, уделяйте пристальное внимание фирме-производителю. На коленях обязательно делается усиление. Пояса для костюмов бывают 2-х видов, а именно на резинке и на завязках. Значит, 1-й вариант прекрасно облегает по талии, но завязки прослужат дольше.

Цены на кимоно отличаются, так как зависят от размера, качества и плотности ткани, страны, что занималась производством. Кэйко-ги, сделанное в Японии окажется в разы дороже китайского аналога, а также дешевле пакистанского товара.


Какие магазины продают настоящее кимоно

Если говорить о покупке, то стоит понимать, что такие магазины как «Декатлон» или «СпортМастер» предлагают вещи «ширпотреба» по низким ценам, чем и приманивают большинство покупателей. Поэтому спортивная экипировка в таких магазинах, очень низкого качества.
Мы рекомендуем обращаться только в специализированные магазины по спортивной экипировки. Хороший выбор кимоно можно найти в магазине Octagon-Shop, где можно купить качественное кимоно, пояса и другие спортивные принадлежностей. Ну в общем это и все, что мы хотели рассказать о кимоно, удачного выбора и плодотворных тренировок.

Японский язык. Уроки он-лайн
Комментарии (0) | Просмотров: 3611 | << Назад
Айкидо
  • 0




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.