Карате для детей. Дети должны двигаться!
Если посмотреть на то, что было раньше, ещё десять, двадцать и более лет назад, то сразу, бросается в глаза – каратэ быстро молодеет. Им начинают заниматься даже дети, не говоря уже о подростках. К лучшему это или нет? Некоторые полагают, что на поставленный выше вопрос вообще нельзя дать однозначного ответа. Ясно лишь одно – тенденцию не изменить.
Давайте лучше разберёмся, почему подобное происходит? Окружающая обстановка становится более спокойной, криминала и опасностей меньше, чем в бурные 90-е. Вот в те годы у людей были все основания опасаться за своё здоровье и жизнь. Уровень преступности, особенно по сравнению с Советским периодом, просто зашкаливал. Плюс к этому крах старой системы ценностей и отсутствие новой. Точнее говоря, на смену прежним представлениям «что такое хорошо и что такое плохо» пришли уголовные понятия и прославление бандитского образа жизни. Это было среди взрослых и молодёжи, не всех, конечно, но очень многих. А дети, дети им подражали. Но всё же позитивное начало, то светлое, что есть в душе у каждого человека и менталитете нашего многонационального народа, взяло верх.
Необходимость в самообороне существенно ослабла. Несмотря на это, многие взрослые отдают своих сыновей и даже дочерей в секции каратэ. Зачем? С какой целью?
А вы понаблюдайте за своим ребёнком. Где он проводит большую часть своего свободного времени? Большинство родителей даст такой ответ – «Дома, за компьютером, в интернете». Почти целые сутки практически в одной позе, не двигаясь и уставившись в монитор. Без движений детский организм не может нормально развиваться, оставаться здоровым. Тренировки каратэ – это ускорение, челночный бег, прыжки, подтягивания, а ещё соревнования, поединок, чувство победы в реальном мире, а не виртуальном. Улыбки и одобрение людей, которые вот здесь, рядом, а не на другом конце провода. Как это важно для самооценки и формирования личности!
Кардинальное отличие каратэ для детей от каратэ для взрослых заключается в том, что дети не могут долго удерживать своё внимание. На отработку базовой техники можно потратить не более 10-15 минут. Причём это время приходится разбавлять разнообразными играми и соревнованиями. Обязательно нужно хвалить, подбадривать занимающихся и, конечно, относиться к ним с заботой и любовью.
В каратэ есть свои герои, те кому дети непременно станут подражать, отождествлять себя с ними в играх и спаррингах. Это прекрасный способ привить ребёнку правильные моральные ценности и качества, плюс развитие навыков самодисциплины. Всё выше упомянутое непременно пригодится детям во взрослой жизни.

Новости Айкидо и других Боевых Искусств » Со всего света
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.